Десерт "Клубничные облака"


Десерт



Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре суфле словно тает во рту, а яркий клубничный вкус напомнит вам о лете. Перед вами рецепт клубничных облаков:

Вам понадобится:

  • Замороженная клубника – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм.

Приготовление:

1. Достаньте клубнику из морозильной камеры и разморозьте ее. Сок, который будет с нее стекать, не выливайте, он вам понадобится. Размороженную клубнику и сок взбейте блендером, чтобы у вас получилось однородное пюре.

2. В полученное клубничное пюре добавьте желатин и подождите несколько минут, он должен немного набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный и вам может понадобиться большее количество желатина и большее время набухания!).

3. Вам необходимо сразу подготовить форму для застывания суфле, так как при взбивании оно быстро густеет, и если вы не успеете подготовить форму, тогда вам придется отскребать суфле от миски. Для этого возьмите небольшую, но глубокую форму и застелите ее пергаментом (бумагой для выпечки), затем смажьте его маслом, чтобы в дальнейшем клубничные облака не прилипали к пергаментной бумаге. Вместо такой формы, вы также можете использовать силиконовые формочки – из них суфле будет отлично доставаться и его не надо будет нарезать.

4. В клубнично-желейную смесь всыпьте сахарную пудру (ее лучше перемолоть самостоятельно, так как в составе покупной сахарной пудры может присутствовать крахмал, а он плохо повлияет на вкус клубничного суфле), а также влейте сок половины лимона . Всю смесь хорошо перемешайте и поставьте нагреваться на маленький огонь, пока желатин не будет полностью растворен. Все время помешивайте смесь и не доводите ее до кипения!

5. Дайте смеси полностью остыть, это очень важно! Так как при полном остывании у вас получится сделать правильные и вкусные “клубничные облака”. Так что если вы являетесь нетерпеливым человеком и хотите поскорее приготовить этот чудесный десерт, стоит все же унять свою торопливость, иначе у вас есть риск того, что суфле при взбивании не загустеет, а значит, вы потеряете и время, и затраченные продукты.

Когда же смесь полностью остынет, перелейте ее в высокую миску и начните взбивать миксером, приблизительно 5-7 минут на высокой мощности. При взбивании, смесь начнет увеличиваться в объемах, станет светлее и загустеет. Если же этого не произошло, тогда не останавливаясь, продолжайте взбивать смесь, на это может уйти 20 минут.

6. Когда все будет готово, выложите клубничную массу в подготовленную форму и разровняйте ее. Ничем сверху не накрывая, оставьте застывать клубничные облака при комнатной температуре, на это уйдет от 10 до 24 часов. Конечно, мало кто захочет столько времени ждать, но поверьте – это того стоит.

7. После полного застывания, присыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните форму на нее, бумага для запекания должна оказаться сверху – ее следует снять. Готовый пласт суфле нарежьте квадратиками. Для этого вам понадобится острый нож и масло (без запаха). Нож смажьте маслом и, сделав один разрез, промойте и обсушите его. Затем снова смажьте нож маслом и сделайте еще один разрез, повторите предыдущие действия и так далее. Некоторые обходятся и без масла, так что смотрите по ситуации.

8. Когда перед вами будут лежать квадратики клубничных облаков, их надо будет немного обвалять в сахарной пудре, а затем разложить недалеко друг от друга для просыхания.


Рекомендуем: Ангельский бисквит или "Пища ангелов"
Ангельский бисквит или


Довольно часто бывает, когда во время приготовления печенья или крема на желтках, у вас остаются неиспользованные белки. И тут возникает вопрос: куда использовать белки? Ведь меренги и безе, на приготовление которых обычно расходуют белки, надоедают и хочется чего-то нового. И тут нам на помощь приходит рецепт ангельского бисквита (бисквита из яичных белков), который весьма прост в приготовлении, но в итоге, бисквит получается необычайно легким и “тает во рту”.

Вам понадобится:

  • Яйцо (только белки) – 7 штук;
  • Мука – 80 грамм;
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 190 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Просейте муку через сито несколько раз. Добавьте 95 грамм сахара (половину), соль и ванильный сахар. Полученную сухую смесь перемешайте венчиком.

2. В сухую посуду влейте белки. Добавьте к ним сок лимона и взбивайте на небольшой скорости до образования легкой пены (масса немного увеличится в размерах, но все равно останется жидкой).
Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте белки до средней пены (масса уплотнится, но при наклоне миски будет вытекать).

3. В полученную массу всыпьте смесь с мукой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, движениями сверху-вниз.

4. Форму для запекания слегка обрызнете водой (смазывать ничем не нужно). Лучше всего взять форму для кексов (с отверстием посередине).

5. Выложите туда тесто и разровняйте его по всей поверхности, так как тесто будет густое и само не растечется.

6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 20 – 35 минут. Когда ангельский бисквит покроется золотистой корочкой – достаньте его из духовки.

7. Вынув бисквит из духовки, аккуратно переверните его, не доставая из формы, и оденьте на бутылку с высоким горлышком. Если же вы взяли форму без отверстия, тогда просто переверните ее на решетку. Это нужно для того, чтобы ваш бисквит не опал. В таком положении оставьте ангельский бисквит на 1 час. После этого аккуратно, ножом, отделите его от стенок формы, переверните на решетку и дайте ему полностью остыть.

загрузка...
Добавлено:  23-01-2015, 05:54   Просмотров: 1078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.