Рецепт Салат из свежей капусты с грейпфрутом, бобами и орехами


Рецепт Салат из свежей капусты с грейпфрутом, бобами и орехами


Как приготовить Салат из свежей капусты с грейпфрутом, бобами и орехами
Вкусный, простой и очень полезный салат из капусты, точнее из нескольких капуст зарядит вас энергией и спокойно сможет заменить один из основных приемов пищи. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Радиккьо 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Петрушка 0,25 чаш.
Грецкий орех 0,5 чаш.
Авокадо 1 шт.
Фасоль белая в собственном соку 1 чаш.
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Горчица 0,5 ч.л
Соль 3 щепотка
Капуста листовая 1 пуч.
Пошаговый рецепт Салат из свежей капусты с грейпфрутом, бобами и орехами с фото
1. Разогреть на сковороде оливковое масло при среднем огне и разрезать радиккьо напополам. Слегка поджарить салат с одной стороны для придания более орехового вкуса (это не обязательно делать). Затем нарезать радиккьо на маленькие кусочки.
2. Нарезать листовую капусту маленькими ленточками.


3. Очистить грейпфрут от кожуры с помощью ножа и вытащить мякоть без белой мембраны. Порезать авокадо и смешать его в отдельной миске с грейпфрутом.
4. Смешать грейпфрутовый сок с оливковым маслом, горчицей, бальзамическим уксусом и двумя щепотками соли. Добавить в заправку порубленную петрушку с зеленым луком.
5. В большой миске смешать радиккьо, листовую капусту и фасоль добавить заправку и поломанные грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и подавать.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови

Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:

  • капуста свежая (можно любую, бело- и краснокочанную, цветную) – 1 небольшая
  • морковь – 2 средних
  • орехи грецкие – 12 стакана
  • перец сладкий красный болгарский – 1-2 шт.

Заправка:
  • йогурт – 12 стакана
  • горчица дижонская – 1-2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • сахар – 12 ч. ложки
  • тмин, семена сельдерея – по 12 ч. ложке
  • молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры.

Капусту нашинкуйте мелко.

Также мелко порежьте (натрите) морковь.

Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов.
________________
P.S. Салат из свежих капусты и моркови — отличное блюдо для тех, кто придерживается ограничений в еде, следит за своим весом. Кстати, кремлевская диета поможет в борьбе с накопившимися килограммами.

загрузка...
Добавлено:  22-01-2015, 13:51   Просмотров: 409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.