Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста


Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста


Что же это за чудо такое – канадские бриоши? А ничего чудесного здесь нет, это так называются булочки из сладкого дрожжевого теста. Являются традиционной выпечкой французов. Особенность приготовления бриошь состоит в том, что расстойка дрожжевого теста для их выпечки принудительно задерживается на сутки, его для расстойки отправляют в холодное место. Те кто пробовал этот вид выпечки понимают, почему так сложно отказаться от горячих сладких булочек.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 80 гр

Сухие дрожжи – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 110 гр.

Молоко – 220 мл

Мука – 500 гр

Яйцо – 1 шт.

Ванилин и щепотка соли

Начинка:

По 50 гр изюма и апельсиновых цукатов

Сливочное масло – 30 гр.

Сироп:

40 гр сахарной пудры

50 гр. воды

Приготовление сладких будочек из дрожжевого теста:

Засыпьте дрожжи в теплое молоко, затем сахар, ванилин, соль, перемешайте. Добавьте яйцо, сливочное масло, муку и замесите тесто. Накройте миску с тесто пищевой пленкой и поставьте на полтора часа в теплое место. Затем тесто слегка примните и поставьте на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа выньте тесто из холодильника, снова примните, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром тесто извлеките из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, разложите на нем равномерно изюм, который нужно предварительно вымыть и распарить, и цукаты. Сверните тесто в рулет и снова уберите, но уже в морозильную камеру, на 20 минут.

Достав рулет из морозилки, разрежьте его на 12 частей, разложите на смазанный маслом противень. Укладывайте бриоши срезом вниз. Оставьте их в покое еще на час.

Перед тем, как поставить бриоши в духовку выпекаться, смажьте их взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте бриоши до готовности.

Пока выпекаются наши булочки, приготовим сироп. Для этого возьмите сахарную пудру, разведите ее водой, прокипятите в течение 3-х минут.

Готовые канадские бриоши, а попросту булочки из сладкого дрожжевого теста остудите и полейте сверху сиропом.


Рекомендуем: Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)


Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!
Вам понадобится:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.


Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.


Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.


Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.


Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.


Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.


Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.


Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)


загрузка...
Добавлено:  21-01-2015, 21:32   Просмотров: 1945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.