Паннакотта в шоколадном соусе


Паннакотта в шоколадном соусе


Очень летний и нежный десерт!

Рецепт на 4 порции:

  • 10 г желатина
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 мл сливок, жирностью 35%
  • 3 ч.л. сахара
  • полоска лимонной цедры
  • щепотка корицы

Желатин добавить в молоко и дать постоять 5-10 мин.

Сливки соединить с сахаром, лимонной цедрой, корицей и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помешивая 5 мин.

Добавить разбухший в молоке желатин. Нагревать 2-3 мин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

Лимонную цедру удалить.

Помешивать смесь, пока не остынет.

Можно поместить ёмкость со сливками и молоком в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой. Так охладиться быстрее.

Разлить по формам и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей опустить формы в ёмкость с горячей водой на несколько секунд, перевернуть на тарелку, в которой будете подавать десерт.

Полить шоколадным соусом и ... наслаждаться!

Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Мороженое-суфле
Мороженое-суфле

Раз уж пошла такая кухня, есть у меня еще один рецепт мороженого. Его загущают при помощи желатина. Безумно вкусное! Пробуйте приготовить и принимайте аплодисменты!

  • 0,5 стакана молока
  • 3,5 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 гр. сгущенки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Яичные желтки нужно растереть с сахаром, добавить туда же молоко и сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Потом остудите массу.

Желатин замочить холодной водой для набухания, потом развести теплым молоком, вылить в приготовленую смесь, добавить сгущеное молоко, остудить до комнатной температуры. И только потом смешать акуратненько со взбитыми в крепкую пену белками. Мороженое охладить в морозилке и можно подавать!

загрузка...
Добавлено:  21-01-2015, 16:08   Просмотров: 1179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.