Слоеный пирог Галета


Слоеный пирог Галета


Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г.

Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.


Рекомендуем: Пирог со щавелем и козьим сыром
Пирог со щавелем и козьим сыром

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Щавель 300 г
Сыр козий мягкий 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление:
1. Тесто разморозить, как написано на упаковке.
2. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
3. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
4. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
5. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
7. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
8. Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.