Рецепт бисксвитного теста холодным способом


Рецепт бисксвитного теста холодным способом


Милые дамы. Когда вы отказываете себе во всем, стремясь выглядеть «на все сто», знаете что бисквитные пирожные добавляют калорий жиров и углеводов за счет крема. А само бисквитное тесто легкое, низкокалорийное и при этом его легко приготовить дома. Приготавливают его двумя способами. Холодный способ будет рассмотрен в нашем рецепте приготовления бисквита, а горячий в следующей статье.

Среди многообразия мучных изделий, бисквит стоит особняком. Это легкое, простое в приготовлении тесто.

Желтки яйца отделить от белка, смешать с сахарным песком и взбить венчиком в пышную воздушную массу. Когда масса достигнет объема в 2-3 раза от первоначального объема, займемся белками (надеемся, что вы их не выбросили, а как рачительная хозяйка положили в другую посуду).

Посуду с белками положим в таз со льдом. Добавим сахар и, с помощью венчика, добьемся еще больше нашей пены (3-4 раза от первоначального объема).

Затем (ВНИМАНИЕ) треть взбитых белков перемешиваем с взбитыми желтками, и медленно, чтобы не потерять воздух перемешиваем. В процессе, не переставая перемешивать, ложечкой добавляем в наш, почти уже бисквит, пшеничную муку.

Бисквитное тесто готово. Теперь хоть пирожные, хоть торты. Милости просим.


Рекомендуем: Ангельский бисквит или "Пища ангелов"
Ангельский бисквит или


Довольно часто бывает, когда во время приготовления печенья или крема на желтках, у вас остаются неиспользованные белки. И тут возникает вопрос: куда использовать белки? Ведь меренги и безе, на приготовление которых обычно расходуют белки, надоедают и хочется чего-то нового. И тут нам на помощь приходит рецепт ангельского бисквита (бисквита из яичных белков), который весьма прост в приготовлении, но в итоге, бисквит получается необычайно легким и “тает во рту”.

Вам понадобится:

  • Яйцо (только белки) – 7 штук;
  • Мука – 80 грамм;
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 190 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Просейте муку через сито несколько раз. Добавьте 95 грамм сахара (половину), соль и ванильный сахар. Полученную сухую смесь перемешайте венчиком.

2. В сухую посуду влейте белки. Добавьте к ним сок лимона и взбивайте на небольшой скорости до образования легкой пены (масса немного увеличится в размерах, но все равно останется жидкой).
Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте белки до средней пены (масса уплотнится, но при наклоне миски будет вытекать).

3. В полученную массу всыпьте смесь с мукой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, движениями сверху-вниз.

4. Форму для запекания слегка обрызнете водой (смазывать ничем не нужно). Лучше всего взять форму для кексов (с отверстием посередине).

5. Выложите туда тесто и разровняйте его по всей поверхности, так как тесто будет густое и само не растечется.

6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 20 – 35 минут. Когда ангельский бисквит покроется золотистой корочкой – достаньте его из духовки.

7. Вынув бисквит из духовки, аккуратно переверните его, не доставая из формы, и оденьте на бутылку с высоким горлышком. Если же вы взяли форму без отверстия, тогда просто переверните ее на решетку. Это нужно для того, чтобы ваш бисквит не опал. В таком положении оставьте ангельский бисквит на 1 час. После этого аккуратно, ножом, отделите его от стенок формы, переверните на решетку и дайте ему полностью остыть.

загрузка...
Добавлено:  19-01-2015, 14:45   Просмотров: 620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.