Пирог с яблоками


Пирог с яблоками


2 стакана муки
1 ст.ложка сахара
2 чай.ложки маргарина
20 гр дрожжей
175 мл. теплого молока

Начинка:
300 гр яблок
100-150 гр.сахара
немного воды
Яйцо для смазки
приготовить тесто опарным способом.Дать подойти ему 2 раза.

Пока тесто подходит нужно сделать начинку-яблоки нарезать на мелкие кусочки,добавить немного воды,сахар(если яблоки сладкие то 100 гр,а если кислые то 150 гр)Поставить варить ,помешивая пока не загустеет. Тесто Выложить на доску, расскатать пласт толщиной 1 см и уложить на противень,по краям сделать косичку из теста.На тесто положить слой яблочной начинки. Тесто смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин при тем 180° до образования румяной корочки


Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  18-01-2015, 11:29   Просмотров: 751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.