Торт Сметанный


Торт Сметанный





Ингредиенты

сметана- 0,5 кг
желатин- 30 гр
печенье- по вкусу 300 гр
сахар- 150 гр
орехи- 150 гр
изюм- 150 гр
шоколад- 100 гр
масло сливочное- 50 гр

Приготовление

Для приготовления торта замочить желатин в половине стакана воды до набухания. Тем временем взбить сметану с сахаром до пышной массы.

Изюм залить горячей водой, дать пропариться в течении 5-10 минут, просушить. Орехи немного измельчить с помощью ступки или блендера, печенье также немного измельчить. Смешать все эти ингредиенты.

Желатин прогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешать. Добавить смешанные орехи, изюм и печенье (по желанию дополнить фруктами, цукатами), перемешать.

Форму для выпекания застелить пищевой пленкой с свободными краями, заполнить сметанной массой, разровнять. Поместить в холод на 4-5 часов до полного застывания.

Готовый торт полить шоколадной глазурью, для этого шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане или СВЧ печи, добавить масло и перемешать до однородного состояния. Украсить торт по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт ореховый с белым шоколадом
Торт ореховый с белым шоколадом




Ингредиенты

мука- 160 гр
масло сливочное- 100 гр
шоколад белый- 200 гр
сахар- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
орехи - 150-200 гр
соль- щепотка
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли.

На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар.

В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  17-01-2015, 08:15   Просмотров: 632   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.