Шоколадно-вишнёвый тарт


Шоколадно-вишнёвый тарт


Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными, фруктовыми, из сливочно-яичной массы, солёными: рыба, мясо, овощи.
Я приготовила тарт с шоколадно-вишнёвой начинкой, которая не требовала выпечки. Необходимо только приготовить песочный корж

Тесто

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя

Наполнение:

  • 200 г вишни в собственном соку
  • 200 г чёрного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 1 пак. желатина

Масло нарезать, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и солью. Высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление по середине и влить яичную смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Готовим начинку для тарта.

Сливки ставим на водяную баню и добавляем наломанный или нарезанный шоколад. Когда шоколад начнёт плавиться, убираем с огня и хорошо перемешиваем, так он доплавиться не теряя своих вкусовых качеств.

Дать остыть.

Замочить желатин в нескольких столовых ложек воды. Оставить на 10 минут.

50 г сока из вишни нагреть, добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Дать немного остыть. Затем к желатину добавляем ложку шоколадной массы, размешиваем, потом ещё одну, перемешиваем, потом ещё. А затем можно всю желатиновую массу влить в шоколад.

Важно довести желатиновую массу до температуры шоколада. Если же добавить его сразу, то он может свернуться.

На самом же деле всё просто.

Раскатать тесто, выложить в форму. Сверху выложить бумагу для выпечки и высыпать фасоль или нагут. Это нужно затем, что при выпечке тесто поднимается, а нам нужно, чтоб оно сохранило свою форму.

Убираем в духовку, разогретую до 180 гр.С на 25 минут.

Убираем бумагу и фасоль (у меня нагут)

Когда корж остынет сверху выкладываем вишню


и заливаем шоколадной массой.


Убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию фруктами или сливками.

К сожалению, в разрезе нет фото хорошего качества, но поверьте, он был красив и очень вкусен!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шварцвальдский торт
Шварцвальдский торт


   Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой.

Время приготовления 2 часа 50 минут. Рецепт приготовления:

1. Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25 – 30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать,  добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.  В сотейник заливаем ? стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.

2. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.

4. Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.

5. Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ? крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ? крема. Накрываем третьим коржом.

6. На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.

Состав на 10 порций:

  • мука – 150 гр.
  • белок  – 6 шт.
  • сахарная пудра – 350 гр.
  • сметана  - 1 кг.
  • вишня консервированная (без косточек) - 500 гр.
  • желатин – 2 ч. ложки
  • взбитые сливки.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  16-01-2015, 15:57   Просмотров: 683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.