Фасолевый суп со свининой


Фасолевый суп со свининой


Ингредиенты:
• Фасоль красная или белая -1 стакан
• Свинина - 700-800 г
• Баклажан - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Масло растительное - 5 ст. л.
• Тимьян (чабрец) свежий -2-3 веточки
• Майоран сухой - 1/2 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Вино белое сухое-1/2 стакана
• Перец черный молотый,сольно вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить.
Свинину нарезать крупными ку сками, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне с 2 ст. л. масла до золотистого ивета. Затем свинину нынуть из мас ла.
Вино влить в кастрюлю, прокипятить е течение 1 мин. помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, б стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1.5 часа до готовности фасоли.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и осга вить на 10-15 мин. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измольчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Отдельно на сильном огне разог peib 2 ст. л. масла, положить ба клажан. поперчить, обжарить до золотистого цвета, вынуть и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарилис ь баклажаны. на слабом огне разогреть оставшееся масло, «пассерован, лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь, положить помидоры и прогреть, поме шикая, до загустения.
Обжаренные овощи добавить в фасоль, посыпать майораном, не плотно прикрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 мин.
Подавать фасолевый суп со сви ниной в горячем виде.

Рекомендуем: Ризотто по-средиземноморски
Ризотто по-средиземноморски
Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Шницель свиной - 2 шт.
  • Фасоль - 100 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кабачки - 100 г.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек свежемороженный - 100 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Круглозерный рис - 400 г.
  • Шафран.
  • Зелень - для украшения.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Шницели нарезать полосками и слегка обжарить на оливковом масле, отложить.
  • Помидоры залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  • Остальные овощи очистить, нарезать и вместе с горошком потушить в оливковом масле, доавить помидоры, посолить, поперчить.
  • Влить бульон, тушить на слабом огне 10 мин. Положить рис, приправить шафраном. Тушить на слабом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавить полоски шницеля. Украсить зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  16-01-2015, 10:30   Просмотров: 629   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.