Запеченный в соли картофель и форель


Запеченный в соли картофель и форель


Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Грубая морская соль – 4 + 4 стакана (для рыбы можно использовать соль от картофеля)
Розмарин – 2 веточки
Молотый перец
Оливковое масло
Филе форели – 4 шт (общая масса = 700 г)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Картофель не очищайте, а лишь вымойте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Высыпьте 2 стакана соли в сковороду (или блюдо для запекания). Выложите картофель и немного «утопите» его в соли. Остальные 2 стакана высыпьте поверх картофеля, чтобы он хорошо был погружен в соль. Выпекайте около 45 минутв духоке и проверьте готовность, надрезав ножом картофелину. Остудите. Стрясите лишнюю соль с картофеля осторожно, чтобы не снять вместе с ней кожицу. Поперчите и взбызните соливковым маслом.
Форель.
Возьмите железную глубокую сковороду. Обжарьте филе с обоих сторон (по 2-3 минуты) на оливковом масле на среднем огне (до корочки). Засыпьте соль вокруг филе. И выпекайте при 200 градусах около 6 минут. Достаньте рыбу из духовку. Выложите филе на тарелку, снимите лишнюю соль. Поперчите и взбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофелем или как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем: Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)
Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)

Блюдо очень нежное засчет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза как бы тоже не наблюдается, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша

Ингредиенты:

1300 г филе форели
1300 г картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица

300 г сметаны
2 яйца
3 зубчика чеснока

350 г сыра
зелень укропа
черный молотый перец, соль

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
  • Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами


  • Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим


  • Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко резаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель


  • Огонь увеличиваем до 190-200 градусов, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут
  • Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку


  • Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова



  • загрузка...
    Добавлено:  15-01-2015, 23:33   Просмотров: 1165   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.