Джем из розовых лепестков


Джем из розовых лепестков


Изысканное и нежное лакомство и прекрасный способ продлить жизнь любимым розам... Ингредиенты:
лепестки роз - 120 г (готовьтесь, что их понадобится много, примерно средних размеров салатная миска)
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 7 г
сахар - 800-900 г (чтобы точнее определить количество, можно сложить лепестки в мерный стакан, не слишком их приминая - столько же нужно взять и сахара)
Приготовление:
Лепестки роз разложить на газете и оставить на 1-2 часа, чтобы убедиться, что обитающая там живность покинула насиженное место.
Затем тщательно вымыть и обсушить лепестки, после чего обрезать все белые кончики (у основания), иначе они дадут горчинку.
В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь, добавить лепестки роз и варить, помешивая 20-30 мин., пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
В последнюю очередь добавить лимонную кислоту, перемешать и разложить по подготовленным чистым, сухим, подогретым баночкам. Плотно закрыть, перевернуть дном вверх и оставить до остывания.

Рекомендуем: Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз

Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом.

Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита.

Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то,  что нужно.

Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

125 грамм лепестков роз

0,5 литра воды

1 кг сахара

1 ч. ложка винной кислоты

Приготовление варенья из лепестков роз:

Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь.

Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз.

Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием.

Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок.

После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать.


загрузка...
Добавлено:  14-01-2015, 09:09   Просмотров: 1691   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.