Как приготовить домашние пельмени


Как приготовить домашние пельмени


Любить пельмени – это, можно сказать, наша традиция. Действительно, найти человека, равнодушного к пельменям, очень и очень трудно. Их любит и стар, и млад. И хотя сегодня без проблем можно купить уже готовые пельмени в ближайшем супермаркете, приготовить их дома, своими руками – особое удовольствие. А если еще и домашних подключить к этому процессу, то получится уютный и веселый семейный вечер, ведь за лепкой пельменей и разговоры стают задушевнее, и мысли добрее. Сегодня наш сайт расскажет, как приготовить пельмени из индейки на тесте с растительным маслом. Это будут самые вкусные пельмени домашние!

История домашних пельменей

К сожалению, узнать, где и когда был слеплен первый пельмень, не представляется возможным, ведь практически у каждого народа есть свой вариант пельменей. Рецепты все разные, друг от друга отличаются, та и названия не схожи. Например, в Китае это вонтоны или баоцзы, в кухнях народов Кореи, Тибета, Средней Азии и Кавказа есть манты, позы, хинкали, манду, момо, тушпара и так далее. В еврейской кухне пельмени называют креплах, а в Крыму – татараш. В Италии готовят вкуснейшие равиоли и тортеллини, на юге Германии обожают блюдо маульташен, а в западных областях России и в Беларуси всегда на столе желанны колдуны.

Многие считают, что пельмени – русское блюдо, однако, несмотря на то, что пельмени у нас любят больше, чем где-либо, исконно русскими их не назовешь. Некоторые специалисты считают, что в Россию пельмени попали благодаря финно-угорским племенам. Эти нордовые кочевники, двигаясь на Запад с Алтая, задержались ненадолго в Предуралье. Во время остановки они и рассказали местным жителям о блюде, которое собой представляло завернутую в тесто мясную начинку. Для пермяков и удмуртов пельмени стали не просто любимым и блюдом, а частью процесса жертвоприношения, являясь своеобразным символом приносимого в жертву скота.

Правда, есть еще одна версия, как пельмени попали к нам. Она гласит, что рецепт этого блюда нашим предкам передали монголы-завоеватели, которые позаимствовали пельмени из китайской кухни. Стоит отметить, что у этой версии несколько меньше поклонников.

Попав к нам, пельмени прочно заняли одно из первых мест в рейтинге самых любимых блюд. Особенно славятся сибирские пельмени. Именно в Сибири зародились самые крепкие и любопытные традиции не только приготовления, но и поедания пельменей. А все потому, что для сибиряков, живущих в суровом климате, пельмени оказались идеальным блюдом. Ведь приготовить их нетрудно, а заморозить и хранить еще проще — достаточно вынести пельмени на улицу, а там уж мороз быстро свое дело сделает. Замороженные пельмени даже на протяжении достаточно длительного времени не теряют своих вкусовых и питательных качеств, а это, согласитесь, огромный плюс.

Перед тем, как перейти непосредственно к процессу приготовления, наш сайт еще напомнит, что слово «пельмени» мы позаимствовали из языка коми, — у них есть слово «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Сначала слово попало в уральские, вятские, и в целом в северорусские говоры, а уже оттуда с легкостью перешло и в литературный русский язык. Ингредиенты на пельмени Для теста на пельмени

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ? стакана воды (может понадобиться чуть больше);
  • 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).
Для фарша
  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ? ч. ложки соли;
  • щепотка перца;
  • зелень петрушки.
Приготовление домашних пельменей
  • Для начала замешиваем тесто на пельмени. В муку добавляем воду и растительное масло, тщательно вымешиваем. Если нужно, можно добавить еще немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

    Готовим тесто на пельмени

  • Тем временем нарезаем лук.


    Режем лук

  • Небольшими кусками нарезаем филе индейки.


    Небольшими кусочками режем филе индейки

  • Готовим фарш на пельмени. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, а также мелко рубленую зелень петрушки.


    Готовим фарш на пельмени

  • Все хорошо перемешиваем.


    Теперь все тщательно перемешиваем

  • С помощью скалки раскатываем тесто на доске, совсем чуть-чуть присыпанной мукой. Стаканом вырезаем «кружки».


    Раскатываем тесто и вырезаем кружки

  • Чайной ложкой выкладываем на фарш на «кружки» и лепим пельмени.


    Выкладываем фарш на вырезанные кружки и лепим пельмени

  • Слепленные пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду или бульон. наш сайт рекомендует попробовать приготовить пельмени в бульоне, так они будут еще вкуснее. Бульон может быть как овощной, так и мясной. Ну и не стоит забывать, что кастрюля должна быть широкой и вместительной.


    Теперь опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду или бульон

  • Если вас интересует, как варить пельмени, а главное, сколько варить пельмени, то знайте, — когда пельмени всплывут, нужно уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут, в зависимости от размера пельменей.


    Как только пельмени всплывут, необходимо уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут

  • Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать с уксусом, кетчупом, сметаной или любым другим соусом. наш сайт, например, советует обязательно попробовать пельмени с соусом бальзамико, приготовленным на основе бальзамического уксуса. Самые вкусные домашние пельмени готовы!


    Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом

  • Польза пельменей

    В зависимости от того, какая начинка будет использована, варьируется и польза этого блюда. К примеру, фарш из мяса индейки куда более полезен, чем фарш из свинины. Поэтому наш сайт остановил свой выбор именно на мясе индейки, а точнее – филе. Это мясо содержит много витаминов A и E. При этом в мясе индейки мало холестерина, оно отлично переваривается и очень легко усваивается человеческим организмом. Много в этом мясе железа и кальция, натрия и фосфора, калия и серы, йода, марганца и магния. Другими словами, употребляя в пищу мясо индейки, мы получаем не только превосходного качества белок, но и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Кроме всего прочего, индейка почти не имеет противопоказаний. Ее обязательно стоит включать в свой рацион, например, приготовив пельмени по сегодняшнему рецепту.

    Традиционное тесто для пельменей готовят из муки, яйца и воды. Впрочем, иногда вместо воды используют и молоко. Мы сегодня приготовили пельмени, тесто для которых было на воде с добавлением растительного масла, которое делает тесто очень мягким, эластичным и податливым. В начинку обычно идет фарш из говядины и свинины, а также баранины. Готовят пельмени даже из мяса медведя, лося, оленя, рыбы, а также овощей, а иногда и фруктов. В фарш обязательно добавляют лук, соль, перец, а иногда и чеснок. Фарш из мяса индейки, который ми сегодня приготовили, является одним из самых вкусных и диетических. А это, наш сайт уверен, очень важный показатель для тех, кто следит за своим здоровьем. Кстати, за этим же рецептом можно приготовить и жареные пельмени, и пельмени в горшочках, — было бы желание!


    Рекомендуем: Как варить пельмени
    Как варить пельмени


    Пельмени, считаются универсальным продуктом, который продается практически в каждом магазине. Купить их можно замороженном виде. Но перед тем, как употреблять, их следует отварить. И так. Этапы варки пельменей.

    Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагреется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.

    Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.

    Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.

    Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.

    Дав немного постоять, подавайте пельмени к столу. Для вкуса добавьте майонез, горчицу или зелень. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита. 

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2482   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.