Салат "Для самого-самого"


Салат


Все мужчины любят вкусно поесть, поэтому самым лучшим подарком для них несомненно является праздничный стол. Этот салат подойдет для любого праздника, в его серединку можно выложить цифру 23, если это 23 февраля, либо цифру его возраста, если это день рожденья.
Нам понадобится:
- половинка лимона;
- 250 гр. филе курицы;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 красный перец болгарский;
- 100 гр. майонеза;
- листья салата;
- 100 гр. сыра рассольного, например, брынза или фитаки.В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения. Опускаем филе курицы и варим около 20 минут. Варенное мясо вынимаем из воды и остужаем.На красивое, желательно белое блюдо выкладываем порванные или нарезанные листья салата.Обильно сбрызгиваем листья салата соком лимона. Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Если дольки крупные их нужно разрезать вдоль.Нарезанный фрукт выкладываем вокруг салата, формируя лучики солнца.Нарезаем крупными полосками сыр.Ломтики сыра выкладываем рядом с апельсином.Куриное филе также нарезаем крупными полосками.Мясо станет следующим слоем салата.Ломтиками красного болгарского перца формируем лучики солнца.Салат обильно поливаем соком лимона и промазываем майонезом точно также, как на фотографии.Серединку салата посыпаем листьями салата и выкладываем цифру 23.

Рекомендуем: Салат "Свеча"
Салат
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 50 гр. грецкого ореха;
- листья салата;
- 1 ст.л. горчицы;
- 100 гр. оливок без косточек;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. миндаля.Куриное мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и разбираем на мелкие волокна.Приготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость.Голландский сыр нарезаем тонкой соломкой.Свежий огурец необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкой соломкой.Точно также поступаем с болгарским перцем.Оливки нарезаем средники кусочками.Орехи необходимо, как можно мельче измельчить.Листья салата нарезаем крупной соломкой.В небольшой тарелке приготавливаем заправку, для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.Тщательно перемешиваем.Соединяем все ингредиента салата в глубокой емкости, куда мы ранее положили мясо курицы.Добавляем большую часть заправки.Сервируем салат. Выкладываем продукты в виду круга.Поверхность промазываем оставшейся заправкой.Приступаем к украшению нашего салата. Вырезаем из сыра небольшой прямоугольник. Листья салата нарезаем небольшой соломкой.Прямоугольник из сыра кладем на середину салата. Края блюда украшаем листьями салата.Из кусочком болгарского перца делаем пламя у свечи и красивый бант. Оставшимися орехами и оливками украшаем поверхность салата.

загрузка...
Добавлено:  12-01-2015, 13:25   Просмотров: 353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.