Как приготовить салат "Грибная поляна"


Как приготовить салат


Застолье, как правило, начинают с различных закусок и салатов. В последнее время, вошли в моду слоеные салаты, которые подают, обычно, в стеклянной посуде, чтобы наглядно показать все ингредиенты и оригинальность блюда. К украшению блюд подходят с творческим подходом: выкладывают цветы, пчелок и божьих коровок, украшают другими составляющими. Сегодня наш сайт рад предложить вам один из таких вот салатов. История салатов

Следует отметить, что история салатов пошла из Древнего Рима и насчитывает около трех тысяч лет. В те времена салаты состояли в основном из зелени, трав и овощей, и заправлялись уксусом, солью и медом. В 16-17 веках во Франции в салаты стали добавлять и другие ингредиенты. В 19 веке в салатах появились уже мясные составляющие, вареные овощи и яйца, а также разнообразные заправки. Уже в 20 веке салат становится самостоятельным блюдом. Появляются разновидности салатов, такие как горячие или холодные салаты, мясные, овощные, рыбные, фруктовые. В процессе приготовления салатов используется множество продуктов, однако они должны сочетаться между собой по вкусу.

Если хотите украсить свой праздничный стол или удивить гостей, то салат «грибная поляна» поможет вам это сделать легко и быстро. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на столе. Где как не на праздничном столе хозяйка похвастается своими талантами? Для салата понадобятся следующие ингредиенты

  • маринованные грибы – баночка ( 400-450гр);
  • зелень (лук, укроп) — пучок;
  • картофель отварной -2-3 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • мясо курицы – 200-250гр;
  • корейская морковка — 100- 150гр;
  • сыр – 100-150гр;
  • майонез.
  • Приготовление «Грибной поляны»
  • Начать следует с выбора посуды. Для этого салата удачно выбранная посуда – это залог успешного приготовления блюда. Сюда подойдет круглая посудина с широким дном, желательно прозрачная, чтобы было видно все слои. Можно взять кастрюлю для микроволновой печи.
  • Итак, первый слой – это грибы. Особенно красиво выглядят шампиньоны небольшого размера. Выкладывать грибы следует шляпками вниз.

    Насыпьте в посуду грибы для салата

    Можно взять маслята, опята, лисички в общем домашние заготовки, если вы вдруг не успели купить в магазине заранее. Затем присыпаем грибы зеленью: мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


    Добавьте к грибам зелень

  • Следующий слой – отварной картофель, потертый на крупной терке.


    Потрите картофель на крупной терке

    Равномерно распределяем картофель по салатнице, слегка утрамбовывая этот слой.


    Распределите картофель равномерным слоем

    Смазываем майонезом.


    После чего смажьте майонезом

  • Затем нарезаем кубиками маринованные огурцы, как на оливье.


    Нарежьте кубиками маринованные огурцы

    Выкладываем их поверх картофеля и делаем майонезную сетку.


    И еще раз смажьте нашу «Грибную поляну» майонезом

  • Новый слой – это отварное мясо. В данном случае куриное. Режем курицу мелкими кусочками и распределяем по салатнице.


    Следующий слой — вареная курица

    Снова смазываем майонезом. По желанию куриное мясо можно заменить на отварную свинину, копчёную курицу или ветчину, тогда салат будет приобретать разный вкус. Экспериментируя с ингредиентами, легко определитесь какое мясо Вам придется по вкусу.

  • Потом выкладываем корейскую морковку тонким слоем. Каждый слой необходимо смазать майонезом.


    Разложите по поверхности салата новым слоем корейскую морковку

  • Последним слоем выкладываем сыр, натертый на терке. Этот слой майонезом смазывать не надо.


    Натрите на терку твердый сыр и посыпьте им ваш салат в самом конце

  • На некоторое время лучше поставить салат в холодильник, дать ему пропитаться.
  • Через пару часиков, а лучше незадолго до подачи блюда на стол, достаем салат. Необходимо подготовить блюдо, желательно плоское, на которое будете выкладывать, собственно, грибную поляну.
  • Предварительно проходим ножом по краям салатницы, чтобы салат лучше извлекался.


    Отделите края салата ножем от посуды

  • Плоскую тарелку кладем сверху салатницы.


    Подготовьте салат «Грибная поляна» к переворачиванию

  • Затем переворачиваем блюда, придерживая тарелки руками. Этот трюк можно проделать уже перед гостями, подавая блюдо на стол, и в считанные секунды появится красивая и вкусная «лесная поляна».Такая презентация салата должна удивить и порадовать ваших приглашенных.

    Переверните салат вверх дном

  • Что касается пользы данного блюда, то салаты всегда полны витаминов. В данном салате содержатся необходимые организму минеральные и питательные вещества. Грибы, основной компонент нашего салата, богаты белками, аминокислотами и клетчаткой.

    Вот такой салатик получился у наш сайт-а :)

    Если следовать всем инструкциям, то все слои аккуратненько переместятся снизу вверх в десяти случаях из десяти. Грибочки среди зелени окажутся шляпками вверх, что очень напоминает грибную полянку, отсюда и название.

    наш сайт надеется, что у наших читателей салат получиться ничем не хуже, а может и лучше чем у нас, ну и как всегда — приятного вам аппетита.


    Рекомендуем: Салат грибная поляна рецепт
    Салат грибная поляна рецепт

    Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить салат грибная поляна, рецепт которого приводится ниже, под силу каждой хозяйке. К тому же, он не требует покупки экзотических ингредиентов. И тем не менее блюдо вкусное и оригинальное.

    Продукты:

    • грибы, можно как маринованные, так и сырые, главное, чтобы у них была целая шляпка – 300 грамм (шампиньоны или любые другие)
    • сыр твердый на ваш вкус – 200 грамм
    • лук зеленый и другая зелень (петрушка, укроп) – 200 грамм
    • яйца – 4
    • лук – 1
    • картофель – 3-4
    • ветчина – 300 грамм

    Заправка:
    • майонез – 250-300 грамм

    Приготовление:

    салат слоеный,  делается из отварных овощей. Сначала отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Картофель нарезаем  очень мелкими кубиками. Укладываем на дно широкой миски половину картофеля, который слегка солим и смазываем заправкой.

    Далее натираем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, смешиваем их вместе и высыпаем вторым слоем на картофель. Выравниваем поверхность и смазываем второй слой майонезом.

    Укладываем третий слой из нескольких мелко нарезанных грибов и репчатого лука.

    Далее кладем ветчину, нарезанную маленькими кубиками, и вновь выравниваем и смазываем слой майонезом.

    Нарезаем на кубики оставшийся картофель, выкладываем его поверх ветчины, подсаливаем, смазываем майонезом.

    Сверху присыпаем рубленным зеленым луком.

    Последний слой грибного салата состоит только из грибов, которые аккуратно вставляем ножками в слой из зеленого лука – хотите полянку всю в грибах, значит укладывайте как можно ближе друг к другу.

    украсьте бока полянки зеленью, дайте салату немного пропитаться и можно подавать к столу. В качестве украшения, чтобы разнообразить грибную поляну, можно положить несколько небольших кружочков помидор, на которые нанести майонезом точки – получатся мухоморы.

    загрузка...
    Добавлено:  12-01-2015, 07:58   Просмотров: 930   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.