Слоеный салат со свеклой и черносливом


Слоеный салат со свеклой и черносливом


Этот салат со свеклой и черносливом никак нельзя отнести к разряду “на скорую руку”, но его вкусовые качества вполне оправдывают время, затраченное на приготовление, а полезность и доступность ингредиентов позволяют определить этот вкусный салат со свеклой салатом  ”на каждый день”.
Свекольный салат – рецепт.


  • Свекла отварная – 1 шт. крупная;

  • Морковь сырая – 1 шт. крупная;

  • Изюм без косточек – 50 гр. -  предварительно запарить;

  • Чеснок – 1 зубчик средний;

  • Чернослив – 100 гр. -  предварительно запарить, остудить, нарезать полосками;

  • Орех грецкий – 50 гр. -  измельчить;

  • Майонез – 250 гр.


Слоеный салат со свеклой. Приготовление.

Готовя этот салат из буряка (да и вообще, любой салат) следует помнить о том, что нельзя смешивать холодные и теплые продукты – это приводит к быстрому размножению микроорганизмов и порче салатов. Все ингредиенты, подвергшиеся тепловой обработке перед смешиванием следует остудить.

Каждый слой этого  салата со свеклой и черносливом готовится отдельно, укладывается в салатницу и  покрывается густой сеткой майонеза.


  • 1 слой — морковку потереть на крупной тёрке и смешать с предварительно распаренным изюмом;

  • 2 слой  — твёрдый сыр  потереть на терке, добавить измельченный чеснок;

  • 3 слой – чернослив, нарезанный полосками;

  • 4 слой – свеклу потереть на крупной тёрке и смешать с орехами.


Верхний слой покрыть майонезом и украсить зеленью.

Этот слоеный салат со свеклой и  черносливом должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов, поэтому его нужно готовить накануне праздника.


Рекомендуем: Мясной салат с грибами слоеный
Мясной салат с грибами слоеный

Мясные салаты очень сытные, и этот мясной салат с грибами вам должен обязательно понравиться.
Ингридиенты:

  • 300 гр. мясног отварного говяжьего мяса
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • 5 яиц
  • Майонез
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки грибов
Приготовление:

Салат слоеный, каждый слой промазывается майонезом.

  • 1 слой: Охлажденное отварное мясо  нарезать соломкой.
  • 2 слой: Свежие шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  • 3 слой: Огурцы нарезать соломкой.
  • 4 слой: Вареные яйца покрошить.

Сверху тоже полить майонезом.

Если любите майонезные салаты, то читайте как готовить крабовый салат классический.

загрузка...
Добавлено:  11-01-2015, 20:59   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.