Салат перепелиные яйца, креветки


Салат перепелиные яйца, креветки


Этот рецепт салата не совсем обычен – имеет очень приятный и освежающий вкус за счет огурцов. А маслины и перепелиные яйца делают салат мягким. Салаты из морепродуктов очень полезны для здоровья, они укрепляют иммунную систему, поэтому делайте их почаще. Перепелиные яйца, конечно, можно заменить на куриные, но всё же лучше попробуйте как в оригинальном рецепте. И вообще по возможности, даже если рецепты салатов содержат очень экзотические ингредиенты, старайтесь их не меняя продуктов.
Продукты:

  • креветки – 500-600 грамм
  • огурец – 3 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук красный – 1 штука
  • яйца перепелиные – 5 штук
  • маслины – 300 грамм
  • Заправка:
  • сок лимона
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

готовые креветки разморозить, сырые отварить в течение пяти минут. Остудить и очистить от панциря.

Яйца перепелиные отварить вкрутую (около пяти минут), остудить, очистить и нарезать. Лук красный очистить и нарезать полукольцами (тонкими).

Оливки и огурцы нарезать как вам нравится.

Смешать все ингредиенты: оливки, огурцы, перепелиные яйца, креветки и лук.

Для заправки: смешать оливковое масло, выдавленный чеснок, сок лимона (пару столовых ложек), посолить. Полить соусом подготовленные продукты и дать настояться – минут 10-15. Выложить в салатник или на блюдо и подавать.

Для тех, кто строго соблюдает вес, креветки могут помочь в повышении способности организма сжигать накопленные жиры. Они идеально подходят для сбалансированной диеты. Поэтому салат из креветок можно кушать хоть каждый день.

Салат: креветки, сыр, яйцо Продукты:

  • капуста ромэн – 1 штука
  • огурец – 2 штуки
  • помидоры черри – 10 штук
  • яйца –2 штук
  • креветки – 200 грамм
  • сыр твердый – 70 грамм
  • бекон – 4 ломтика
  • свежесмолотый душистый перец
  • зеленый лук

Заправка:
  • оливковое масло с небольшим количеством сока лимона

Приготовление:

поджарить бекон в сковороде и слить жир.

Отваренные в крутую и остуженный яйца нарезать кубиками.

Салат ромэн порвать на небольшие куски.

Сыр натереть крупно.

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать как нравится.

Подавать:

выложить на блюдо рваные (или целые) листья салата, сверху красивыми слоями (дорожками) помидоры, огурцы, яйца и креветки. Сверху посыпать перцем, выложить бекон, посыпать зеленым луком и сыром, натертым крупно.


Рекомендуем: Салат с рукколой
Салат с рукколой

Руккола, о которой не так давно никто и не знал, сейчас стала неким символом полезности, о ней буквально ходят легенды. Во всех модных ресторанах в обязательном порядке в меню присутствует салат с рукколой. А знаете ли вы, что руккола на Руси известна очень давно и называлась она «гулявник», считалась сорной травой. Окультуренный гулявник и есть модная ныне руккола или аругула, или эрука, или индау, или рокет-салат. Она незаменима при диетах, так кок низкокалорийная, да в общем-то, в ней лишь вода. Многим нравится ее приятная легкая горчинка и ореховая нотка. Для любителей простые салаты с интересными ингредиентами.

Продукты:

  • руккола – 250 грамм
  • помидоры черри – 1 стакан
  • креветки – 10 штук

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • базилик – немного
  • перец чили –1

Приготовление:

помидоры вымыть и разрезать на половинки.
Рукколу вымыть и обсушить.
Креветки сварить, остудить и очистить от панциря.
Для заправки: перец чили порезать очень мелко и смешать с оливковым маслом, сюда же добавить мелко порубленный базилик.
Креветки положить в заправку, чтобы немного промариновались (минут 30).

в салатник сложить все ингредиенты и добавить заправку, перемешать. Дать постоять пару минут, и подавать.

Простой рецепт салата, который содержит не слишком много калорий. За счет креветок этот салат содержит больше белка, чем углеводов. Вкусный и полезный.

Это блюдо можно приготовить заранее, будет как нельзя кстати на летнем празднике. Его освежающий вкус понравится всем. Соус также можно сделать за несколько часов или даже на день раньше, поставить в холодильник, а в день приготовления салата дать нагреться до комнатной температуры, прежде, чем им заправлять.

Интересный рецепт с апельсинами и рукколой — сочетание горьковатого вкуса со сладостью фрукта создает интересные вкусовые ощущения.
Продукты:

  • руккола – 200 грамм
  • апельсины – 5 шт.
  • маслины – 30 шт.

Заправка:
  • соль
  • сахар – 1 ч. ложка
  • свежесмолотый перец
  • лук шалот – 60 грамм
  • сок лимона – 50 грамм
  • масло оливковое – 70 грамм
  • мята свежая – 2 ст. ложки
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
Для заправки: порезать мелко лук шалот и мяту, смешать, добавить сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешивая постепенно влить масло.

Подавать салат с апельсинами и рукколой:

в миске смешать рукколу и три четверти соуса.
Добавить апельсин, перемешать.
Вылить оставшуюся заправку и положить маслины. Подавать сразу.

загрузка...
Добавлено:  11-01-2015, 10:04   Просмотров: 1096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.