Салат из кальмаров


Салат из кальмаров


Если у вас в холодильнике случайно или не случайно завалялся кальмар, то вы можете приготовить из него очень оригинальный и вкусный салат.

Нашему кальмару будет веселей, если мы добавим:

  • Маринованый огурчик 1 шт. (если у вас нет соленого огурца, порежьте мелко свежий, залейте теплой соленой водой с уксусом и дайте настояться)
  • Луковица 1 шт
  • Оливковое (более полезное) либо подсолнечное масло
  • Картошины, предварительно отваренные 5 шт. (картошки нужно чуть больше, чем кальмара)
  • Виноградный или яблочный уксус
  • Зелень, в данном случае петрушка для украшения.
  • Кипяток
Берем нашего кальмара и отвариваем его примерно 5-7 минут, добавляем соль по вкусу, перец душистый и лаврушки. После того как кальмар остынет приступаем к снятию с него кожицы. Когда закончите - порежьте сначала кольцами (оставьте несколько для украшения), а затем на небольшие кусочки (чтобы удобнее было кушать).


Пришло время распрощаться с луком. Для этого мы его порежем на мелкие косочки, ошпарим кипятком и зальем водой с уксусом. Пусть настоится, пока мы будем готовить остальное.


Мелко режем наш единственный огурец, а также всю картошку.


Солим и поливаем маслом. Всё по вкусу. Не стоит забывать, что если вы используете в салате солёный огурчик то в конце соли добавить нужно меньше чем при салате со свежим огурцом.


Всё это добро кладем в красивую вазочку или глубокую и тоже красивую тарелочку и тщательно перемешаем. Можно украсить сверху зеленью и колечками нашего кальмара. Готово! Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком

Несмотря на то, что кальмары уже давно появились на наших прилавках, их приготовление мы всегда приурочиваем к какому нибудь празднику. И не догадываемся, что это очень полезный и достаточно  диетический продукт. А если приготовить салат из кальмаров без майонеза, но с оливковым маслом (чем мы сейчас и займемся), то получается замечательное постное блюдо, пусть и пригодное к употреблению не во все дни Поста.

И пусть Вас не беспокоит вопрос, как правильно приготовить кальмары. Их очень просто обрабатывать. Сначала  нужно разморозить тушку, а потом под проточной водой снять пленку сверху и изнутри, удалить «перо», еще раз хорошенько промыть. Уложить в подсоленную кипящую воду с перчиком и лаврушкой и кипятить около 3-5 минут. Тушку вытащить и дать остыть – вот и все, кальмар готов для приготовления салата.
Салат с кальмарами и горошком, луком и огурцом – рецепт


  • Тушка кальмара – 1 штука;

  • Огурец соленый – 1 штука большая;

  • Морковь отварная – 1 штука;

  • Картофель отварной – 2 штуки средние;

  • Лук салатный белый – 1 штука крупная;

  • Горошек консервированный – 100 гр.;

  • Масло оливковое – 50 гр.


Как приготовить салат из кальмаров

Отварную тушку кальмара разрезать на тонкие полоски, а затем  кусочками. Картофель, морковку, огурец  и лук порезать кубиками. Все смешать в одной салатнице. Добавить соль и оливковое масло по вкусу, снова хорошенько перемешать. Сверху на готовый салат выложить слой зеленого горошка и украсить отварной морковкой.

Примечание: вместо отварного кальмара можно использовать консервированных  кальмаров (1 тушка = 1 банка кальмаров).

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.