Песочное печенье на скорую руку


Песочное печенье на скорую руку


Рассыпчатое печенье на рождественском столе — замечательная сладкая выпечка, настоящая Рождественская традиция. Его принято выпекать в форме звездочек, цветов, полумесяца, различных фигурок, изображающих сказочных героев.

Домашнее песочное печенье — всегда радость для малышни, выпечку можно подать с шоколадным кремом или вареньем. И даже, украсив разноцветной посыпкой, подвесить на праздничную елку — именно так и делала моя бабушка.

А теперь – подробнее – как сделать простое песочное печенье на скорую руку.
Рецепт песочного теста для печенья.


  • Масло сливочное — 0,3 кг.;

  • Корица — треть ч. л.;

  • Сахар-песок — 270 г.;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Уксус или лимонный сок — 1 стол. л.;

  • Сода — 1 ч. л.;

  • Мука — 3 стакана;

  • Сода — 1 ч. л.;

  • Пудра сахарная — по вкусу.


Как приготовить песочное печенье.

Одно крупное яйцо и стакан (неполный) сахарного песка растереть до однородности и белого цвета. Пищевую соду «погасить» в 5-7 каплях лимонного сока, добавить к сахарно-яичной смеси. Туда же выложить 200 граммов масла, предварительного разогретого. Затем постепенно всыпать всю муку. Перемешать до однородности массы. Оставшимся растопленным маслом полить противень.

Песочное тесто выдержать примерно полчаса в холоде — это для того, чтобы из него потом было легко выдавить формочками фигурки. Охлажденное тесто, раскатанное в пласт толщиной около полутора сантиметров, разложить на промасленном противне.

Взять фигурные формы и крепко вдавить в пласт. Получившиеся фигурки отодвинуть на небольшую дистанцию друг от друга. Противень с печеньем поставить выпекаться на 20 минут (температура 175-185 градусов).

Готовое рождественское печенье посыпать молотой корицей, потом припорошить пудрой. Выложить в плетеную корзинку или на расписное блюдо. Веселых вам рождественских каникул и счастливого Нового года!


Рекомендуем: Песочное печенье
Песочное печенье

  Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л. 1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром. 2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт. 3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета). Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  9-01-2015, 14:26   Просмотров: 1062   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.