Наполеон торт, торт наполеон рецепт, фото торт наполеон, наполеон торт классический, рецепт наполеона


Наполеон торт, торт наполеон рецепт, фото торт наполеон, наполеон торт классический, рецепт наполеона


 

Чтобы приготовить торт наполеон вам потребуется:
 

для теста:

- 5 стаканов муки,
- 0.5 чайной ложки соды,
- 500 г маргарина,
- 100 г сметаны,
- 0.5 стакана холодной воды.
для крема:

- 1.2 л сливок 10%,
- 500 г сливочного масла,
- 2 столовых ложки муки,
- 3 столовых ложки крахмала,
- 2 стакана сахара,
- ванилин.
Рецепт торта Наполеон:
Маргарин потереть на терке, засыпать муку и перетереть до образования однородной крошки. Добавить сметану, соду и воду, замесить тесто. Разделить на 14 равных частей и положить в холодильник на 15 минут. Доставать по одному, раскатать пласты и выпекать каждый в разогретой духовке до 200° С от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
Для крема 2/3 сливок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Оставшиеся сливки смешать с мукой и крахмалом до получения однородной массы без комочков. Затем влить полученную смесь тонкой струйкой в кипящие сливки, непрерывно помешивая. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином до получения пышного однородного крема.
Все коржи прослоить кремом, обмазать сверху и по бокам. Верх торта украсить по желанию. Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (либо сливочное масло) – 400гр;
  • Мука – 650гр;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Яйцо – 2шт;
  • Уксус – 1ст.л;
  • Коньяк или водка – 3ст.л;
  • Соль.

Для крема:

  • Молоко – 1,5 л;
  • Желток – 7шт;
  • Сахар – 360гр;
  • Мука – 100гр;
  • Ванильный сахар – 2ст.л;
  • Сливочное масло – 200гр.

Приготовление:

Для приготовления торта «Наполеон» сначала необходимо перемешать с водой уксус и спиртное. Затем в чистой посуде размешать яйца со щепоткой соли, к которым влить приготовленную воду и размешать все до однородного состояния. Просеянную муку высыпают на разделочную доску, выкладывают на нее порезанное кубиками сливочное масло и рубят масло с мукой до состояния мелкой крошки большим поварским ножом. Из образованной смеси формирую горку с углублением, в которое заливают уксусно-коньячно-яичную смесь, и замешивают тесто. Разделив тесто на равные части, из него скатывают шарики (должно получиться около 12 шариков), которые накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Для выпечки коржей необходимо разогреть духовку примерно до 230°C, поставить в нее противень на полминуты, а затем выставить его на кухонный стол, укрытый кухонным полотенцем вверх дном. На противень высыпать немножко просеянной муки, выложить на него шарик теста и, немножко приплюснув скалкой, раскатать в тонкий корж.

Тарелкой или крышкой вырезать круглый корж, но обрезки теста не убирать. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем меньше он будет вздуваться) и выпекать в духовке около 6 минут до золотисто-светлого цвета. Вынуть противень из духовки, аккуратно снять корж и поместить его на плоскую поверхность, а обрезки отложить в сторону (они еще понадобятся для украшения торта). Таким образом, необходимо испечь все 12 коржей, а обрезки измельчить. Для сборки торта понадобится форма для выпекания несколько большего размера, чем коржи, дно которой следует застелить . Уложив один корж на дно формы, необходимо положить на него 3 ложки заварного крема и распределить его равномерно по поверхности. Затем выложить на крем второй корж и снова проделать указанную процедуру. Вот так и собирается весь торт. Уложив последний корж, необходимо слегка надавить на конструкцию, что «утрамбовать» коржи. Выложить немножко крема на верхний корж, накрыть форму с тортом крышкой (или укрыть пищевой пленкой) и переместить в холодильник. Через 6-12 часов извлечь торт из холодильника, аккуратно выложить его с формы на блюдо, обмазать остатками крема, после чего обсыпать измельченными обрезками. И вот уже «Наполеон» можно подавать на стол!

загрузка...
Добавлено:  8-01-2015, 22:04   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.