Торт Муравейник


Торт Муравейник


Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 400 г
  • молоко сгущёное с сахаром 350 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • сода 1 чайн. лож
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • уксус
Калорийность (на 100г): 392 кКал
Смешать яйца и 200 граммов масла. Масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Добавить молоко и перемешать.


Добавить муку и гашёную уксусом соду. Вместо гашёной соды можно добавлять разрыхлитель, примерно 2 чайных ложки. Тесто перемешать до однородной массы и остудить в холодильнике (примерно час-полтора) чтобы масло замёрзло и тесто стало потвёрже.


Тесто разорвать на маленькие кусочки и уложить их на противень.


Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (10-15 минут). В зависимости от размеров кусочков и плотности укладки может получиться 3-5 противней.


Готовим крем. Сначала нужно растопить и взбить оставшееся масло. Затем в масло добавить варёное сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.
Выпеченные шарики перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку. Торт должен пропитываться кремом несколько часов. Затем торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом или украсить на свой вкус.

Рекомендуем: Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с глазурью




Ингредиенты

Для теста

сгущенное молоко- 1 банка (350-370 гр)
мука- 130 гр
какао- 1 ст.л
яйцо- 2 шт
сода- 1 ч.л

Для крема

молоко- 500 мл
сахар- 150 гр
мука- 70 гр
яйцо- 1 шт
какао- 1 ст.л

Глазурь

сливки 35%- 75-80 мл
шоколад- 150 гр

Для украшения

орехи грецкие- 200 гр
мастика шоколадная
Подробный рецепт шоколадной мастики

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо миксером взбить яйца до получения пышной массы. Добавить сгущенное молоко и соду, перемешать, добавить муку и какао, перемешать до получения однородной массы.

Тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Для крема яйцо взбить венчиком, смешать с мукой, перемешать до исчезновения комочков, добавить молоко. Поместить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом, формируя торт. Сверху торт полить глазурью. Для ее приготовления шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками, перемешать до получения однородной массы. (Или растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать.) Торт оставить для пропитки на 5-6 часов.

Перед подачей на стол, торт посыпать измельченными грецкими орехами, по желанию ранее обжаренными на сковороде. Украсить розами из шоколадной мастики.
Подробный рецепт мастики

Для роз необходимо раскатать мастику, вырезать кружки (5-6 шт для 1 розы) свернуть в виде розы. Мастику можно использовать не только шоколадную, а и других видов (маршмеллоу и т.д)

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1696   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.