Карп сметанный


Карп сметанный


Сегодня в нашей семье объявлен рыбный рыбный день и я готовил карпа в сметане.
Нам понадобится:
1) Карп.
2) Мука.
3) Сметана, грамм 250-300 в принципе хватает.
4) Соль, перец (по желанию специи для рыбы).
5) Растительное масло.
отрезаем у рыбной тушки голову, плавники и хвост. Готовую тушку режем на порционные кусочки толщиной см 3.
Панируем рыбные кусочки в муке, соли, перчим и кладем на горячую сковородку с маслом
Через 5-7 минут прожаривания рыбки на каждой стороне она готова. Перекладываем рыбку на другую сковороду и выкладываем на нее сметану 25% жирности. Накрываем сковороду крышкой и тушим карпа минут 5. После чего все можно подавать к столу.

Рекомендуем: Карп на овощной подушке с грибами
Карп на овощной подушке с грибами
Ингредиенты:
  • Карп зеркальный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Подготовленного карпа натереть солью и перцем.
  • Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона, Начинить рыбу 1/3 порции укропа.
  • Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Если грибы крупные - разрезать их на 2-4 части, небольшие грибы использовать целиком.
  • Овощи очистить, вымыть и нарезать: сладкий перец - соломкой, морковь - кружочками, репчатый лук - кольцами.
  • Разогреть сковороду с топленым маеслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
  • В центр смазанной маслом формы для запекания положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в разогретой до 180° духовке 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  7-01-2015, 23:58   Просмотров: 366   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.