Мороженое дома


Мороженое дома


Замечательный десерт, который любят взрослые и дети - мороженое. Его можно купить в любом ларьке, но если вы захотите, вы можете приготовить мороженое дома, и оно будет даже вкуснее магазинного. Ведь в домашнем мороженом не будет никакой химии. Только натуральные продукты

Кстати, если вы боитесь брать куриные яйца по известной причине, их можно заменить на перепелиные. Перепелиные яйца совершенно безвредные. На пять куриных яиц нужно взять двадцать перепелиных.

Сливочное мороженое клубничное

Понадобится:

  • Яйца куриные - пять штук,
  • сливки 33%-ные - 500 мл,
  • клубника (можно замороженную) - 300 граммов,
  • сахарный песок - 150 граммов.

Приготовление:

Белки аккуратно отделить от желтков. Напоминаю, что в белках не должно быть ни капли влаги и ни капли желтков. Иначе белки не взобьются.

Взбить белки миксером на высокой скорости до очень густого состояния.

Желтки взбить миксером с сахарным песком до полного растворения сахара.

Сливки взбивать миксером на средней скорости.

В сливки аккуратно ввести сахарно-желтковую смесь. Все еще раз взбить.

Порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, вводить взбитые белки. Общий объем должен увеличиться в два раза.

С помощью блендера сделаем из клубники пюре.

Теперь нужно приготовить форму для заморозки. Кладем в форму клубничное пюре. Сверху выкладываем приготовленную смесь для мороженого дома. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось убрать форму в морозилку для заморозки десерта. Примерно через семь часов мороженое готово.

Понятно, что главный агрегат для изготовления мороженого дома - это холодильник. Но что, если холодильник сломался и не подлежит восстановлению. Или может, вы хотите новую марку взамен вышедшей из моды.

Вы можете посмотреть тут холодильники  Bosch.  На сегодняшний день Bosch - одна из самых перспективных моделей холодильников. Вы можете выбрать холодильник любого цвета, который идеально подойдет к интерьеру вашей кухни. Кроме того, холодильники Bosch с нижними морозильными камерами считаются экономичными и наиболее удобными. Ведь все продукты в них находятся на уровне глаз.

А мы продолжаем знакомиться с изготовлением мороженого дома.

Шоколадное мороженое

Понадобится:  

  • Шоколад темного цвета - 100 граммов,
  • молоко - половина стакана,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • сливки 35% -_ные - 300 мл.

Приготовление:

Подогрейте молоко в кастрюльке и добавьте в него шоколад, предварительно поломанный на кусочки, и сахарный песок.

Обязательно перемешивайте молоко в то время пока шоколад не разойдется в молоке, а сахар не растворится. Посте этого снять молоко с огня и охладить полностью.

Хорошо взбить сливки при помощи миксера. Не прекращая взбивать, смешать с шоколадной массой.

Приготовьте форму. Выложить полученную заготовку для мороженного в форму и поставьте в морозильную камеру холодильника.

Через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусом замечательного десерта.

Лимонное мороженое

Понадобится:

  • Сгущенка - одна баночка,
  • сливки 35%-ные - 500 мл,
  • лимон - один.

Приготовление:

Выжать из лимона 50 мл лимонного сока.

Взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. После этого взбивание прекратить, чтобы мороженое не получилось слишком жирным.

Не прекращая взбивать, добавить в смесь частями сгущеное молоко.

Добавить в смесь лимонный сок и тщательно перемешать.

Приготовить форму, в которую выложить подготовленную массу.

Форму с мороженым поставить в морозилку на два часа. Через два часа мороженое вынуть и перемешать.

Затем поставить снова в морозилку на шесть часов до полного приготовления.

Таким образом можно приготовить мороженое дома.


Рекомендуем: Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»
Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»

Что может быть вкуснее домашнего мороженого с шоколадной крошкой! Когда хочется чего-нибудь сладкого — рекомендую приготовить десерт именно по этому рецепту. Он опробован мною уже не раз, и ни разу не оказалось недовольных.

Состав:

  • 500 мл свежего молока,
  • 350 г жирных сливок (желательно домашних),
  • 1 стакан сахарной пудры или 12 столовых ложек хорошего сгущенного молока,
  • 175 г молочного шоколада,
  • 100 г песочного печенья.

Способ приготовления:

Сливки очень и очень хорошо взбейте на самой низкой скорости миксера. Они должны стать достаточно густыми. Сливки лучше всего взбиваются в охлажденном виде.

Тонкой струйкой вливайте к сливкам молоко. При этом, не переставая взбивать их миксером.

Затем добавьте в подготовленную массу сахарную пудру или сгущенное молоко. Всё вместе очень аккуратно и плавно перемешайте до однородности.

После нужно натереть на мелкой тёрке шоколад, или покрошить его, используя скалку для теста.

Добавьте шоколадную крошку в молочную смесь. Теперь нужно ещё раз всё вместе тщательно перемешайте и поставьте мороженое в морозилку. Такое мороженое нужно делать в железном лотке или маленькой кастрюльке.

Для того чтобы шоколад был распределён равномерно по всему мороженому, нужно время от времени перемешивать всё мороженое.

После полного застывания возьмите мороженое и сделайте из него шарики при помощи специально ложечки для мороженого. На каждое печенье положите по одному шарику и несите его к столу.

загрузка...
Добавлено:  7-01-2015, 18:30   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.