Шоколадный торт Тенерина (Tenerina Ferrarese)


Шоколадный торт Тенерина (Tenerina Ferrarese)


Первый школьный рецепт. Слово "тенерина" в переводе с итальянского означает "мягкий, нежный". Это традиционный рецепт шоколадного торта г. Феррара.

Этот торт очень нежный и очень шоколадный, готовится быстро и просто! В компании с заварным кремом или ванильным мороженным - останется только закатывать глаза от наслаждения!

Рецепт на 2 торта диаметром 18 см:

  • 400 г чёрного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 70 г сахара
  • 50 г муки

Нарезать шоколад, масло и поставить на водяную баню, помешивая дать полностью расплавиться.

(Внимание: шоколад ВСЕГДА нужно топить на водяной бане, так как при прямом пламени и высоких температурах он очень быстро плавиться и тут же густеет, превращается в твёрдые комки. Температура плавки чёрного шоколада - это 36-38 гр С)

Желтки отделить от белков.

В отдельной посуде взбить желтки с сахаром. Хорошо перемешать, чтоб весь сахар растворился.

Соединить шоколад с яичной смесью, хорошо перемешать. Добавить муку.

Взбить отдельно белки в воздушную массу. Осторожно ввести белки в шоколад. Перемешать.

Форму смазать маслом, влить шоколадную массу, примерно 3 см толщиной.

Разогреть духовку до 140 гр С и выпекать до готовности.

Охладить.

Вытащить шоколадный торт из формы,

разрезать


и подавать с заварным кремом (его рецепт я дам отдельно), ванильным мороженым или шоколадным соусом! Посыпать сахарной пудрой.

Торт просто тает во рту!


Рекомендуем: Шоколадный торт с черникой
Шоколадный торт с черникой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 6 яиц

- 200г сахара

- 2ч.л. ванильного сахара 

- 2ст.л. какао

- 1ст.л. картофельного крахмала

- 300-350г муки

Для крема.

- 500г творога

- 250г жирных сливок

- 100мл молока

- 2ст.л. желатина

- 200г сахарной пудры

- черника

- черный шоколад

Приготовление шоколадного торта с черникой.

Желтки отделить от белков, желтки перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешать белки с желтками (использовать деревянную лопатку).

Муку перемешать с какао и крахмалом, просеять.

Аккуратно ввести в желтково-белковую массу мучную смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут (первые 30 минут не открывать духовку, готовность проверять зубочисткой).

Желатин залить молоком, и растворить на водяной бане.

Чернику нарезать мелкими кусочками.

Творог растереть с сахарной пудрой.

Сливки взбить до пиков.

В творог добавить остывший желатин, перемешать.

Добавить в творог сливки, перемешать.

В сливочно-творожную смесь добавить чернику, перемешать.

Бисквит разрезать на две ровные части.

Нижнюю часть обильно смазать половиной крема.

Накрыть второй частью бисквита, смазать второй частью крема, посыпать торт тертым шоколадом (торт убрать в холодное место для пропитки).

загрузка...
Добавлено:  7-01-2015, 07:27   Просмотров: 675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.