Куриные грудки в фольге


Куриные грудки в фольге


Ингредиенты:

  • сыр российский 250 г
  • чеснок (зубчик) 4 шт
  • помидоры свежие 3 шт
  • филе куриное 1.5 кг
  • соль
Калорийность (на 100г): 159 кКал
Берем 3 куриные грудки (можно куриное филе) и разрезаем их вдоль на 2 части. У полученных кусочков можно отделить хрящи и косточки (я так и сделал). После чего кусочки не сильно отбиваем.


Отбитые кусочки натираем солью со всех сторон. По желанию можно использовать разные приправы. Я, например, брал паприку. Сюда же кладем натертый чеснок.


Далее кусочки выкладываем на фольгу и сверху кладем нарезанные кольцами помидоры.


Полученные кусочки посыпаем натертым сыром.


Плотно заворачиваем кусочки в фольге и выкладываем на противень.


Помещаем в духовку на 40-50 мин. при температуре 200 гр. Готово

Рекомендуем: Салат "Цезарь" с курицей
Салат

Ингредиенты:

часть небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

7 ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.

загрузка...
Добавлено:  6-01-2015, 09:45   Просмотров: 1591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.