Чесночная курица в томатном соусе


Чесночная курица в томатном соусе


Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец

Приготовление:

В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить,  перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.


Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.


Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.


И подаем к стол с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Паста с цукини и курицей в томатном соусе
Паста с цукини и курицей в томатном соусе

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

На 4 порции:
400 г спагетти
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный острый молотый перец
500 г томатов в собственном соку
400 г куриного филе
1 цукини или кабачок примерно на 300 г
оливковое масло
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е :

Лук и чеснок нарезать кубиками. Цукини нарезать полосками.

Обжарить цукини на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить.

Выложить готовые цукини на салфетку, для того чтобы дать жиру стечь.

Мясо нарезать крупными кубиками и обжарить до готовности на горячем масле со всех сторон, около 3-4 минут, посолить и поперчить.

Добавить к мясу лук и чеснок, красный перец и обжарить все вместе пока лук чуть не подрумянится.

Добавить к мясу томаты и тушить 10 минут на среднем огне.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

После того как томаты потушились с мясом, добавить цукини и держать на огне еще 3 минуты. В конце смешать спагетти с соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-01-2015, 22:40   Просмотров: 1448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.