Цесарки под белым соусом


Цесарки под белым соусом


Подготовьте тушки птичек к приготовлению.

Очистите головку чеснока и разберите на зубцы. Вскипятите воду и в течение 10 минут отваривайте чеснок. Затем выньте его из воды и обдайте холодной водой.

Начините тушки несколькими зубками чеснока и натрите специями. Можно положить внутрь несколько веточек тимьяна. Остальной чеснок будет использован при дальнейшем приготовлении блюда.

Подготовьте тонкие ломтики бекона и оберните ими тушки. Зафиксируйте его нитками.

Разогрейте в утятнице или другой форме для запекания 20 г сл. масла и несколько столовых ложек растительного. Положите тушки и обжарьте до золотого цвета.

Убавьте огонь и тушите тушки, накрыв крышкой, в течение часа, при периодическом помешивании.

Залейте тушки стаканом куриного бульона, добавьте нарезанную луковицу, оставшийся чеснок и тушите ещё 15 минут.

Готовые тушки выньте остывать.

Соус, в котором тушились тушки, нужно проварить до уменьшения объёма в 2 раза.

Снимите с тушек нитки и разберите их: отложите грудки и ножки, а хребет нарежьте и отправьте к соусу.

Прокипятите на малом огне соус от 3 до 5 минут и выключайте.

Готовый соус следует процедить и добавить к нему кусочек сливочного масла и 1 ст. л. тимьяна. Взбейте соус.

На тарелки выкладывайте тёплое мясо цесарок, бекон, и поливайте соусом.

К такому блюду приготовьте гарнир: картофельное пюре или макароны.


Рекомендуем: Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

100-150 г сметаны

2-4 тушки кальмаров

1-2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

вода

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки тонкими полосками.

На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.

На большом огне в районе 2 минут обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.

Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.

загрузка...
Добавлено:  5-01-2015, 11:46   Просмотров: 480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.