Базиликовая курица по-тайски


Базиликовая курица по-тайски


Ароматная остро-пряная тайская курочка...
Потребуется: 
500 г. куриного фарша.
6-8 зубков чеснока (мелко нарубленных).
4 лука шалот  (мелко нарезанных).
3 ч. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка чили пасты.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Большой пучок базилика.
4 ст. ложки растительного масла.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и шалот в течении нескольких минут.
Добавить куриный фарш, перемешать и обжариривать пока курица не поменяет свой цвет.




Далее добавляем горький перец, сахар, рыбный соус и соевый соус.


Хорошенько перемешиваем и добавляем базилик.


Готовим ещё несколько минут, пока не почувствуем восхитительный аромат базилика. Добавить белый перец, перемешать и убрать с огня.




Подавать на салатных листьях или с рисом, макаронами, можно завернуть в блинчики...




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом

Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками.
500 г. бок-чой или брокколи.
3-4 мелко нарубленного  зубка чеснока.
2 куриных яйца.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать вместе:
3 ст. ложки сладкого соевого соуса.
2 ст. ложки устричного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
3 ч. ложки сахара.


 Разогреть в сковороде  пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности.




Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца.


Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.




 Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать.




 В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец.


Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим.


Убрать с огня и подавать немедленно.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  5-01-2015, 06:19   Просмотров: 466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.