Буженина из свинины с яблоками в мультиварке


Буженина из свинины с яблоками в мультиварке


Ингредиенты:

1 кг свиной шейки

1 крупное яблоко

1/2 мультистакана сметаны 25%

4-5 зубчиков чеснока

паприка

шафран

перец

соль

Приготовление:

Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножом надрезы с внутренней стороны куска, нарезать яблоко (без кожуры) на тонкие пластинки, нафаршировать мясо.

Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке будет готова через 2,5 часа, затем переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.

Чтобы блюдо получилось сочным надо выбирать свинину пожирнее, а яблоки для аромата лучше взять кисло-сладких сортов.


Рекомендуем: Буженина по-домашнему
Буженина по-домашнему

Вымойте кусок свинины весом 1 кг, обсушите, удалите плёнки, посолите и натрите специями для мяса.

Очистите головку чеснока, разрежьте зубчики на две половинки.

Нашпигуйте мясо чесноком.

Разложите на столе полиэтиленовый пакет и положите на него мясо.

Завяжите плотно пакет так, чтобы в нём не оставалось воздуха.

Заверните мясо ещё в два пакета и туго перевяжите.

Варите мясо в подсоленной кипящей воде в течение 45 минут.

Отваренное мясо выньте из воды, остудите и освободите от пакетов.

Нарежьте мясо тонкими кусочками перед подачей на стол.

загрузка...
Добавлено:  3-01-2015, 21:41   Просмотров: 2464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.