Торт с черешней


Торт с черешней


400 г печенья прокрутить на мясорубке и добавить 50 г размягчённого масла, получится тесто, как мокрый песок. Высыпать тесто в разъёмную форму и сделать дно и бортики. Поставить в разогретую духовку (180) на 10-15 минут. За это время взбить 3 желтка, 1 банку сгущёнки и сок одного лимона. Как корж будет готов достать его вылить на него крем и опять в духовку на 8 минут. Остудить и украсить киви или клубникой.


Рекомендуем: Милье Фоли (торт с клубникой)
Милье Фоли (торт с клубникой)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто 375 г
Клубника свежая 150 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 г
Сахар 70 г
Мука 50 г
Сливки взбитые 100 г

Тесто раскатайте, проколите. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Крем: яйца, муку и сахар соедините и перемешайте. Молоко поставьте на плиту, в горячее молоко влейте тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Варите крем до загустения. Остудите. Добавьте взбитые сливки.

Тесто остудите. Нарежьте на коржи любой формы. Коржи смажьте кремом, затем уложите свежую клубнику, нарезанную кусочками, затем опять укладывайте корж, смазывайте кремом и укладывайте слой клубники. Сверху торт также украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  3-01-2015, 16:11   Просмотров: 394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.