Компот из фейхоа и зерен граната


Компот из фейхоа и зерен граната


Ингредиенты:

1/2 кг фейхоа
1/2 кг сахара
1-1.5 ст гранатовых зерен (от 1-2 гранат)
веточка розовой герани (не домашней герани!) или 10 бутонов засушенной чайной розы
3,3 л воды

Приготовление:

Садовой розовой герани мне найти не удалось. Как выяснилось, отличным дополнением к этому компоту может послужить засушенная розочка, которую легко можно купить в любом чайном магазине. Она идет как ароматизирующая добавка к чаю.

Гранат очистить и отложить зерна. Фейхоа тщательно вымыть, срезать верхушки и хвостики.


Ошпарить кипятком 3-х литровую банку и крышечку. Всыпать в банку гранатовые зерна, фейхоа и выложить веточку розовой герани или розы.

В большой кастрюле вскипятить воду и залить в банку до краев. Сразу же накрыть крышкой.

Через 5-10 минут вылить воду (без фруктов!) обратно в кастрюлю и опять вскипятить.


Затем опять залить кипятком фрукты в баллоне и дать настояться 5-10 минут, накрыв крышкой. Розы к тому времени красиво раскроются.


Вновь слить воду в кастрюлю, в этот раз добавив сахар, вскипятить. Влить получившийся сахарный сироп обратно в банку, накрыть крышкой, закатать, перевернуть баллон вверх ногами на пол часа.

Затем убрать банку в шкаф и забыть о нем на месяц, лучше на два. Компоту нужно настояться и впитать в себя все краски фруктов и цветов.


Рекомендуем: Консервирование огурцов.
Консервирование огурцов.

Консервирование огурцов — это великолепный способ сохранения этого невероятно полезного овоща на зиму. Особенно, если урожай уродился невероятно богатый.

Такие огурчики станут прекрасной закуской на праздничном столе, они смогут дополнить вкус блюд из мяса, рыбы различных салатов и даже соусов.

Существует огромное количество рецептов консервирования огурцов, но сегодня мы с вами остановимся на стандартном способе.  Благодаря этому рецепту мы получим в меру соленые, вкусные и хрустящие огурцы.

Консервирование огурцов — рецепт домашней заготовки.

На одну 3-ех литровую банку огурцов нам понадобится:

свежие огурцы — сколько поместиться в банку

соль — 90 грамм

чеснок — 4-5 зубчиков

70 % уксус — 1 ч. ложка

листья хрена

укроп

листья черной смородины и вишни

Огурцы тщательно перебираем, удаляем хвостики и засохшие цветочки, тщательно моем и по желанию обрезаем концы (я обычно этого не делаю).

В чистые, ошпаренные кипятком банки, укладываем зелень и чеснок. Затем тщательно утрамбовываем огурцы и заливаем до самого верха кипятком.

Банки накрываем крышкой и даем настояться в течение нескольких минут, после чего, воду сливаем в кастрюлю. Ту да же добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.

Пока рассол кипятится. заливаем банки с огурцами второй порцией кипятка.

После этого сливаем кипяток с банок и заливаем готовым рассолом. В каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса, и если банки останутся не полными, можно сверху долить кипяток.

Консервирование огурцов закончено, осталось только закрыть банку крышкой и закатать.

Банки с огурцами ставим верх ногами и хорошенько укутываем теплым одеялом. И как только они полностью остынут, желательно через несколько дней, можно опускать заготовку в погреб.

загрузка...
Добавлено:  3-01-2015, 05:12   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.