Варенье из боярышника


Варенье из боярышника


Боярышник – кустарник, плоды которого являются съедобными и используются в пищу.

Вы можете перемолоть ягоды до мукообразного состояния и перемешать с медом, так вы получите отличную начинку для выпечки. Если хотите испить ароматного чая, то залейте ягоды крутым кипятком. Такой напиток поможет улучшить сон и справиться с бессонницей.

Помимо съедобных свойств, ягоды отличаются и лечебными. Они помогают нормализовать работу сердца, центральной нервной системы, снять физическое и умственное утомление, привести в норму повышенное артериальное давление.

Очень распространена практика закатывания ягод боярышника на зиму. Поэтому давайте приготовим варенье, которое обладает не только удивительным вкусом, но еще и богато полезными веществами и витаминами, которых так не хватает в зимний период.

Варенье из боярышника: рецепт

Для этого вам потребуется:

один килограмм боярышника,

один килограмм сахара,

два грамма лимонной кислоты,

триста миллилитров воды.

Для начала, очистите и тщательно обмойте ягоды боярышника. Оставьте их обсыхать. Будьте осторожны, так как семена боярышника могут окрасить кожу в коричневый цвет.

Начинайте приготовление сиропа. Залейте сахар водой и поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Как сироп будет готов, можете залить им ягоды и отставить емкость на десять часов. После указанного времени добавьте лимонную кислоту и поставьте на плиту на небольшой огонь вариться до полного приготовления.

Разложите готовое варенье из боярышника  по банкам и закатайте их.

Имейте в виду, что это варенье достаточно калорийно, поэтому им не стоит злоупотреблять тем, кто страдает ожирением. Варенье содержит незначительное количества белка, поэтому не способствует наращиванию мышечной массы и снижению веса. Так же варенье противопоказано диабетикам, людям с нарушением работы почек, печени, желудка.

Помните, что во всем следует соблюдать меру. Только благодаря этому вы сможете не отказываться полностью от того или иного продукта.

Приятного чаепития с ложечкой вкусного варенья!


Рекомендуем: Как варить брусничное варенье
Как варить брусничное варенье


Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.