Освежающий салат «Разноцветные шары»


Освежающий салат «Разноцветные шары»


Этот освежающий салат вполне можно подать и гостям, чтобы немного их удивить необычной игрой вкусовых ощущений, но можно побаловать домашних. К тому же он очень нарядный.

Нам понадобится арбуз и дыня. Из них мы специальной ложкой-выемкой вырезаем шары.

Для приготовления 6 порций  этого салата отмеряем:

- 3 ст. арбузных шаров;

- 3 ст. дынных шаров;

- горсть хорошего изюма;

- 2 ст.л. листиков мяты;

- ? ст. водки;

- ? ст. сиропа (любой можно взять, по своему вкусу).

Если у Вас нет ложки-выемки, можно порезать кубиками – будет и экономичнее, и быстрее. Но чтобы салат тоже выглядел красиво, необходимо резать аккуратно, чтобы получились красивые, одинаковые кубики.

Водку смешать с сахарным сиропом. Можно просто сварить сахар в небольшом количестве воды или взять готовый сироп, но чтобы его аромат не перебил тончайшего аромата дыни и арбуза. Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настояться.

Мятные листочки порезать мелкой соломкой, изюм вымыть и распарить. Перед подачей добавляем в салат мяту и изюм. Подавать холодным!


Рекомендуем: Салат с рукколой рецепт
Салат с рукколой рецепт

Освежающий летний салат с рукколой, рецепт которого ниже, порадует вас необычным вкусом – сладкий арбуз, острая руккола и сыр фета. Все ингредиенты этого удивительного блюда очень хорошо дополняют друг друга, а кроме того, так красиво смотрятся.

Он отлично подойдет для меню вегетарианской диеты или просто диеты. Остальным будет отличным гарниром, например, к жареному на гриле мясу или зразам, или вкусной курочке.

С арбузом можно приготовить и:

  • вкуснейший салат с куриным филе
  • использовать его в летних салатах
  • салат с рукколой и креветками

Продукты:
  • арбуз – 600 грамм
  • фета – 100 грамм
  • руккола – 250 грамм
  • лук красный – 14 часть

Заправка:
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец и соль
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Приготовление:

вымойте рукколу и обсушите.

Мякоть арбуза нарежьте большими кубиками.

Лук нарежьте очень тонко.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Для заправки венчиком cмешайте уксус, масло, перец и соль.

в салатник сложите арбуз, рукколу, фета и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.

Арбуз не во фруктовом салате – это что-то очень необычное. Но сочетание его сладости и пикантности рукколы делает этот салат с рукколой очень интересным. Удивите своих домашних и друзей, которые привыкли к традиционному употреблению арбуза.

загрузка...
Добавлено:  2-01-2015, 12:43   Просмотров: 361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.