Торт без выпечки


Торт без выпечки



Еще один простой вариант торта на основе печенья без выпечки предложила нам наша читательница.

Состав: полкилограмма обычного печенья полстакана грецких орех банка сгущенного молока 1 ст. ложка порошка какао 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление торта

Печенье мелко покрошите или пропустите через мясорубку, орехи порубите. Все смешайте, добавив сгущенное молоко.

Затем, возьмите глубокую форму, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой так, что бы ее края свисали.

Далее, в подготовленную форму выложите смесь из орех и печенья, хорошо ее разровняйте, уплотните, сверху посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао, и поставьте на холод.


Рекомендуем: Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки
Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

Ингредиенты:

220 г горького шоколада

220 г печенья

160 мл сливок для взбивания

2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

110 г горького шоколада

80 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.

В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.

В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.

В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.

Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.

Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.

В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.

Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.

Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.

загрузка...
Добавлено:  1-01-2015, 09:19   Просмотров: 1271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.