Блины на сыворотке с дрожжами


Блины на сыворотке с дрожжами


Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто




дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
Муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое(где то минут 20)




Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.


Блин должен быть красивого румяного оттенка.


Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Этому рецепту уже лет 70, блины выходят очень вкусные и сами по себе, а можно их навернуть со сметаной, или вареньем, медом, сгущенкой в конце концов

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 л молока
1/2 палочки дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 яйцо
мука
сливочное масло или топленое масло

Приготовление:

  • Дрожжи распустить в чуть теплой воде
  • Яйцо растереть с сахаром и солью
  • Муку просеять
  • Поставить опару (вода, дрожжи, яйцо, мука, муки берем столько чтоб тесто стало густое как на оладьи)
  • Как опара дважды подойдет, развести ее достаточно горячим молоком, дать еще раз подойти
  • Жарить лучше на чугунной сковороде на сливочном или топленом масле. На каждый готовый блин распускаем кусочек масла

  • загрузка...
    Добавлено:  31-12-2014, 22:11   Просмотров: 1258   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.