Салат «Любимый»


Салат «Любимый»



Хочу Вам предложить рецепт очень легкого и вместе с тем вкусного салатика. Весь секрет в маринованном луке. Он дает свежесть и сладость, а в сочетание с говядиной салатик получается питательный, но отнюдь не тяжелый.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
Грамм 300-400 говядины
Лимонный сок – пару столовых ложек
Растительное масло – буквально пару капель
2-3 столовых ложки майонеза
Приготовление:
Делается все очень быстро и легко, но лук должен хорошо промариноваться, иначе вкус абсолютно не тот. Итак, мелко нарезаете лук, сбрызгиваете его лимонным соком (у меня бутылочка концентрированного лимонного сока, как раз для таких случаев – очень удобно и надолго хватает), растительным маслом. Немного приминаете руками и отправляете мариноваться. Обычно я все это делаю накануне вечером, а утром можно готовить салат.
Для этого отвариваете говядину и затем нарезаете ее по своему желанию либо кубиками, либо тонкими брусочками, добавляете маринованный лук, заправляете майонезом. При желанье салат можно досолить.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной


Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 гр листьев салата
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 100 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр говядины (мякоть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст.ложки сладкого соуса чили
  • Соль, перец
  • Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  31-12-2014, 16:44   Просмотров: 521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.