Баклажаны в аджике


Баклажаны в аджике


Перекрутить помидоры и варить их минут 15-20 + болгарский и горький перец + предварительно порезанные кольцами, вымоченные в соли и промытые баклажаны. Варите до мягкости баклажанов + чеснок+соль+зелень (я люблю кинзу и базилик). Раскладываете кипящую смесь в горячие стерилиз. банки и закатываете. Пропорции — все по-вкусу!


Рекомендуем: Веер из баклажанов
Веер из баклажанов
Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
- баклажаны - 500 г;
- бекон - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль;
Рецепт баклажанов.
Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  31-12-2014, 05:35   Просмотров: 643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.