Домашние пончики


Домашние пончики


Ингредиенты:

- 1 ч.л. сухих дрожжей (20 г. свежих)

- 2 ст.л. сахара

- 2 яйца

- 3 ст.л. сливочного масла

- 2,5 стакана муки

- щепотка соли

- джем (по вкусу)

Приготовление пончиков.

Развести в стакане теплой воды дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст.л муки, все перемешать и поставить в теплое место на  короткое время.

Отделить желтки от белков. Добавить сахар и щепотку соли.

Хорошенько растереть.

Белки взбить в крепкую пену.

Смешать белки и желтки. Добавить сливочное масло.

Влить дрожжи.

Добавить муку.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место до увеличения его в два раза.

Обмять тесто руками и выложить его на посыпанную мукой поверхность, раскатать тесто и стаканом нарезать кружочки.

Обжаривать пончики до золотистого цвета с двух стон на подсолнечном масле.

Перед подачей на стол полить пончики джемом.


Рекомендуем: Румынские творожные пончики, рецет пончиков, пончики рецепт
Румынские творожные пончики, рецет пончиков, пончики рецепт
Чтобы приготовить пончики вам потребуется:
- 750 г рикотты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л уксуса
- 1/4 ч.л соды
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы. Накрываем и убираем на 30 минут в прохладное место (только не в холодильник). На среднем огне нагреваем в кастрюльке растительное масло. Тесто получается липкое и не крутое, поэтому присыпаем стол мукой. Разделываем тесто на 20-30 шариков (в зависимости от того, какого размера будут пончики). В середине шарика делаем пальцем дырку. Обжариваем в масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подаем с вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  29-12-2014, 15:06   Просмотров: 555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.