Блины кукурузные |
![]() 1 стакан кукурузной муки. 2 стакана пшеничной. 2 стакана молока. 4 яйца. 1 стакан сливок. 25 грамм дрожжи, соль, сахар. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить всю муку, размешать. Поставить в тепло подходить. Когда поднимется добавить растертые с солью и сахаром желтки и еще дать подойти. Сливки смешать с взбитыми в пену белками, ввести в тесто, осторожно перемешав. Печь через 15 минут. Рекомендуем: Блинный десерт "Ягодное лукошко" ![]() Ингредиенты: • боо г муки, • 200 мл молока, • 2 яйца, • зоо г густых сливок, • 6o г свежих дрожжей, • 50 мл растительного масла, соль. Для прослойки: • 450 г сливок для взбивания, • 2 стакана ягод (свежих, замороженных или сушеных). Приготовление: 500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч. Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, добавить взбитые сливки. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики сложить на блюдо стопкой, прослаивая взбитыми сливками, и украсить ягодами |
Добавлено: 29-12-2014, 09:35
Просмотров: 1861
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.