Блины кукурузные


Блины кукурузные


1 стакан кукурузной муки. 2 стакана пшеничной. 2 стакана молока. 4 яйца. 1 стакан сливок. 25 грамм дрожжи, соль, сахар. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить всю муку, размешать. Поставить в тепло подходить. Когда поднимется добавить растертые с солью и сахаром желтки и еще дать подойти. Сливки смешать с взбитыми в пену белками, ввести в тесто, осторожно перемешав. Печь через 15 минут.


Рекомендуем: Блинный десерт "Ягодное лукошко"
Блинный десерт
Ингредиенты:
• боо г муки,
• 200 мл молока,
• 2 яйца,
• зоо г густых сливок,
• 6o г свежих дрожжей,
• 50 мл растительного масла, соль.
Для прослойки:
• 450 г сливок для взбивания,
• 2 стакана ягод (свежих, замороженных или сушеных).
Приготовление:
500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, добавить взбитые сливки.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики сложить на блюдо стопкой, прослаивая взбитыми сливками, и украсить ягодами

загрузка...
Добавлено:  29-12-2014, 09:35   Просмотров: 1335   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.