Как приготовить гоголь моголь


Как приготовить гоголь моголь


Гоголь моголь был известен еще нашим бабушкам и дедушкам. Его принимали как лекарство при ангине или других проблемах с горлом. В наши дни гоголь моголь подают в ресторанах и барах как самостоятельный напиток, ничуть не уступающий иным заморским коктейлям.

Как приготовить гоголь моголь

Для приготовления классического гоголь моголь нам понадобятся яйца и сахар. Возьмем два яйца, отделим желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Все гоголь моголь готов.

Если вам хочется разнообразить напиток сделайте гоголь моголь с медом. Нам понадобится 2 яйца, 2 стакана подогретого молока и мед – 6 чайных ложек. Так же понадобиться апельсиновый или лимонный сок – 2 столовые ложки.

Взбиваем желтки, добавляем молоко, мед и сок апельсина, перемешиваем и подогреваем. В конце добавляем оставшиеся белки, взбитые с сахаром.

Другой рецепт – кофейный гоголь моголь. Готовится из расчета одно яйцо на 4 чашечки кофе.

Сварим молотый кофе. На дно кофейной чашки наливаем теплое молоко или сливки. Потом кофе. Сверху аккуратно добавляем протертый с сахаром желток, а после этого в центр чашки взбитый миксером белок. Пить такой гоголь моголь нужно не перемешивая.

Ну и наконец алкогольный гоголь моголь. Для того чтобы его приготовить нужно смешать сливки, желток, сахарный сироп и алкогольный напиток. Что-нибудь из виски, бренди, рома или коньяка. После того как напиток перемешан, его отфильтровывают, наливают в стакан со льдом и посыпают сверху крошками муската.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Молодые подберезовики
Молодые подберезовики

На 30 штук: 125 гр. масла или маргарина, 80 гр. сахара — растереть — масло — растопить, добавить 1 яйцо-размешать + 2 ч. л. разрыхлителя + мука- замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Ножки с одной стороны должны быть острые — равное количество шляпок и ножек печь в духовке — мин. 5-6, как подрумянятся, вытаскиваете и посредине шляпки ножом делаете дырочку- для ножки. Ножку острой стороной мокаете в желток и вставляете в дырочку сделанную в шляпке и ложите, чтобы подсохло и слепилось! Через 15-20 мин.  мокаете ножку в гоголь-моголь и в мак и опять кладете подсыхать, делаете шоколадную глазурь-шоколад и масло слив. на водяной бане — и в глазурь  мокаете шляпку — и опять подсохнуть и все.

загрузка...
Добавлено:  28-12-2014, 11:32   Просмотров: 1854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.