Пирог «Нежнейший»


Пирог «Нежнейший»



Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное!

Для приготовления нам потребуется:

- мука 3 ст.;

- желтки от 2-х яиц;

- масло растительное без запаха 100 г;

- вода чуть теплая 1 ст.;

- сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки);

- сахар щепотка;

- соль 1 ч.л.

Для начинки:

- яйца вареные 3 шт.;


- сыр твердый 100 г;

- зелень пучок;

- соль.

Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать  муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30.

Тем временем  готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее.


Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края.

Пирог поставить на 15 минут  в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем  до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.

Можно изменить начинку.

Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный!


Рекомендуем: Пирог из судака с рисом и зеленью
Пирог из судака с рисом и зеленью
Ингредиенты:
  • Судак - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Рубленная зелень - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 0,5 пакетика.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Мука - 400 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
  • Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
  • ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  26-12-2014, 21:11   Просмотров: 700   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.