Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт



Ингредиенты для яиц Бенедикт

4 яйца
несколько ломтиков соленой красной рыбы
хлеб для гренок
лук
укроп
Для соуса:
2 яйца
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
соль
перец

Приготовление яиц Бенедикт

Отделить желтки от белков. Желтки посолить и поперчить, тщательно взбить.
Лимонный сок и уксус смешать и довести до кипения. Сразу аккуратно влить желтки в лимонно-уксусный микс. Взбить еще раз. Отдельно растопить масло, медленно ввести его в смесь. Взбить два белка и вмешать их в соус.

Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные чашки. В несильно кипящую воду (2 литра) добавить 3 столовые 
ложки уксуса и 1 столовую ложку соли. Аккуратно выложить яйца в воду и варить до состояния «белок побелел, желток остался жидким». Осторожно вынуть их шумовкой.

Хлеб слегка обжарить в сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками красную рыбу и нашинковать зелень. На каждую гренку положить рыбу, зелень и яйцо. Обильно полить соусом. Чуть надрезать яйца, чтобы из них немного вытек желток. Сразу же подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт Прага
Торт Прага




Ингредиенты

Тесто для бисквита

сахар- 1 стакан
яйцо- 6 шт
мука- 120 гр
масло сливочное- 50 гр
какао- 1 ст.л

Крем

масло сливочное- 200 гр
желток- 1 шт
вода- 1 ст.л
сгущенное молоко- 125 гр
какао- 1/2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Глазурь

масло сливочное- 50 гр
шоколад- 100 гр
джем абрикосовый- 3-4 ст.л

Приготовление

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки.

Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности.

Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся.

Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  26-12-2014, 15:39   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.