Гречневики (оладьи из гречки)


Гречневики (оладьи из гречки)


  Ингредиенты :

Гречневая каша рассыпчатая — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 3 ст.л.

На 2 порции. 1. В гречневую кашу добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать. 2. Добить понемногу муку,перемешивать — тесто получается густым. 3. Влажными руками сформировать котлетки, выложить на разогретую сковороду слегка смазанную маслом. Обжарить с обеих сторон, довести до готовности в микроволновой печи 1 минуту.

Это блюдо можно предложить детям старше 2-х лет.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

  Ингредиенты:

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:
  1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить. 2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. 3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото). 4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности. Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  25-12-2014, 17:33   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.