- 700 гр имбирь свежий - 4-5 ст. ложки мед - 150-200 гр. уксус виноградный - 1/2 чайной ложки соль Почистить имбирь, если свежий чистится как молодая картошка, помыть в холодной воде, как можно тоньше порезать на лепестки. Пробовал резать разными способами, картофелечисткой, кухонным комбайном, теркой — не получилось, имбирь очень волокнистый, сразу забиваются ножи и дальше резать не возможно, поэтому порезал острым ножом. Имбирь порезанный сложить в кастрюльку присолить немного и залить крутым кипятком минут на 10, помешивая, чтобы полностью покрыла вода, за это время он немного размягчится. После слить примерно половину воды и долить вместо нее виноградный уксус, положить 4-5 столовых ложек меда, все хорошо размешать, чтобы растворился мед. Маринад пробовать по вкусу под себя на соль, сахар, количество составляющих можно менять.
Рекомендуем: Чай Имбирный
Ингредиенты: мята – 1 пучок имбирь – 2-3 шт. мед – 1 ст. л. вода – 1 л.
Имбирь помыть и натереть. Мяту помыть и нарезать. В термос выложить имбирь, мяту и мед. Воду вскипятить. Кипятком залить содержимое термоса и оставить на 30-40 минут. Перед подачей чай следует процедить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.