Грейпфрут


Грейпфрут


Грейпфрут – загадочный фрукт, причем даже в своем происхождении. В отличии от других цитрусовых, сведений о грейпфруте очень мало. Дикорастущие грейпфруты вообще не найдены, а его название на латыни звучит как citrusparadise – «райский цитрус».

Предположительно грейпфрут – это смесь апельсина и помело или апельсина и лимона. И хотя родиной грейпфрута считается Индия и Центральная Америка – первые упоминания о них были найдены на острове Барбадос в 1750 году, а через 64 года на Ямайке. Сейчас грейпфрут произрастает во всех странах тропического и субтропического климата.

Полезные свойства:

В грейпфруте содержаться витамины А, В, D, P, C, так же он прекрасный источник инозита – вещества, стабилизирующего деятельность сердца и мозга. Как и его родственник апельсин, грейпфрут снижает риск гипертонии и коронарной недостаточности, улучшает пищеварение и нормализует работу печени. Грейпфрут давний друг женщин – благодаря уникальным микроэлементам, пара долек фрукта или свежевыжатый сок после приема пищи способствуют перераспределению и расщеплению жиров в организме. Так же задачей грейпфрута есть сияющая кожа, блестящие и крепкие волосы. Грейпфрут тонизирует организм, а так же является превосходным средством в борьбе с холестерином. Содержащиеся в мякоти фрукта биофлавоноиды усиливают действие витамина С. Рекомендуют употреблять грейпфрут при сахарном диабете и варикозном расширении вен.

Вредные свойства:

Грейпфрут противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудка, колите и энтерите, заболеваниях печени. Кроме того, бытует мнение, что грейпфруты и грейпфрутовый сок могут снижать действие некоторых медикаментов.


Рекомендуем: Грейпфрутовый напиток
Грейпфрутовый напиток

Ингредиенты:

- 1 грейпфрут

- горсть листьев мяты

- 250г воды 

- 1ст.л. сахара

- несколько кубиков льда

Приготовление грейпфрутового напитка.

В кастрюльку влить воду, добавить сахар.

И листья мяты. Поставить на слабый огонь до закипания.

Грейпфрут очистить от кожицы.

Выжать с грейпфрута сок.

Снять кастрюльку с огня, процедить.

В остывший мятную водичку влить сок.

Взбить миксером (1 минуту).

Добавить лед и оставить в холодильнике на 1 час.

загрузка...
Добавлено:  2-12-2013, 12:58   Просмотров: 2411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.