Кулич в хлебопечке


Кулич в хлебопечке



Христос Воскрес!

В этот великий праздник хотелось бы написать вам о приготовлении пасхального кулича, который я в этом году делала с помощью своей новой помощницы — хлебопечки. Куличи получились очень вкусные, пышные и красивые. Даже в прошлом они не были такими аппетитными, хотя пеку я их уже не один год.

Все это благодаря тому, что дрожжевое тесто, которое готовила хлебопечка, вымешивалось необходимое время и при необходимой температуре.
 
Результатом автоматизированного труда я осталась довольна, так что я запишу рецепт для себя, чтобы в следующем году открыть эту страничку и в Чистый четверг испечь куличи по этой технологии. Вы также можете записать его, чтобы в будущем ваши куличи всегда были высокими, красивыми, пышными и аппетитными.

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 360 мл молока
— 3 ст.л. сливочного масла
— 9 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0,5 ч.л. куркумы
— 3,5-4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 0,5 стакана изюма
— 5 капель миндального ароматизатора (по желанию)

Время приготовления: около 4 часов
Степень сложности: легко

Так как яйца бывают разного размера, то лучше всего использовать их, отмеряя в жидкости. Для это разбиваем их в мерную чашку,


и доливаем молока до деления 200 мл. Перемешиваем и выливаем в ведерко.




Отмеряем еще 160 мл молока. В сумме получится 360 мл молока с яйцами.




Добавляем сливочное масло.




Засыпаем сахар и соль. Сахара можно по вкусу добавлять немного меньше или больше.




Добавляем ванильный сахар.

По желанию добавляем несколько капель миндального ароматизатора.

Добавляем муку и сухие дрожжи.




Отправляем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замешивание теста. После звукового сигнала добавляем изюм. Если забросить много изюма, то машине будет трудно замешивать тесто (!).




После окончания программы «Замес теста» можно включить программу «Выпечка» и получится один большой кулич. Я люблю маленькие куличи, так что расформировала тесто в небольшие формы, оставила тесто подойти в формах на 30-60 минут (зависит от температуры среды) и выпекала в духовке до готовности при температуре 160 градусов.




Готовые куличи смазываем взбитым белком с сахаром или покупной глазурью.

Поздравляю всех с этим праздничным днем! Христос Воскрес!

Рекомендуем: Булочки к молоку
Булочки к молоку

Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:

        Рецепт:
      • Молока-1 ст.,
      • Яичных желтков-2шт.,
      • Дрожжей-30 г.,
      • Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
      • Сахара-50 г.,
      • Соли-0,5 ч. л.,
      • Изюма-100 г.,
      • Мука-2 стакана.,
      • Ванильного сахара-1 п.,
      • Как приготовить:
      • Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
      • Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
      • Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
      • Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
      • Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
      • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.

 

Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .

загрузка...
Добавлено:  23-12-2014, 16:17   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.