Домашний багет


Домашний багет


О рецепте домашнего багета
Вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно, мягкие с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:мука400 г
вода теплая250 мл
дрожжи прессованные12 г
соль1 ч. л.
сахар0.5 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
Приготовление домашнего багета
Шаг 1
Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив немного муки и сахар, чтобы они заработали.
Шаг 2
В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.
Шаг 3
Делим на 4 ровные части.
Шаг 4
Формируем шарики, заминая тесто внутрь.
Шаг 5
При помощи ладони и скалки делаем продолговатую лепешку.
Шаг 6
Начинаем заворачивать тесто – к середине и фиксируя пальцем.
Шаг 7
Тоже делаем с другой стороны.
Шаг 8
Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.
Шаг 9
Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.
Шаг 10
Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.
Шаг 11
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.
Шаг 12
Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой. Сбрызгивать надо ТЕПЛОЙ водой, чтобы выпечка не осела.
Шаг 13
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Готовые багеты при постукивании издают глухой звук. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Шаг 14
Етот рецепт очень вкусен на природе... Если Вы решите поехать в горы то вам необходимо купить палатку ... И все у Вас получитса.
Вот такая красота!!!!

Рекомендуем: Итальянский хлеб
Итальянский хлеб
Базовый рецепт приготовления воздушного, мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой... Ингредиенты:
теплая вода - 3 стакана
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
мука - 7 стаканов
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 мин. Затем добавить 4 стакана муки и перемешать до однородности. Накрыть и снова оставить на 15 мин.
После чего добавить соль и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Как только тесто подойдет, разделить его на 3 части и вновь накрыть и дать подняться. Когда тесто вновь увеличится в два раза, сформировать каждую часть в "пухлый" овал. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной (можно простой) мукой. положить овалы на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-40 мин.
Когда тесто подойдет, сбрызнуть его сверху водой и поставить в предварительно разогретую духовку. Пока хлеб выпекается, нужно периодически сбрызгивать его водой. Готовый хлеб будет золотисто-коричневого цвета и издавать "полый" звук при постукивании.

загрузка...
Добавлено:  23-12-2014, 10:46   Просмотров: 507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.