Шоколадный флан


Шоколадный флан


Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сахара
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • мороженое для подачи

Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.


Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.


Добавить шоколадную массу, перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.


Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.


Рекомендуем: Рецепт Шоколадный пирожное десерт фондан
Рецепт Шоколадный пирожное десерт фондан

Как приготовить Шоколадный пирожное десерт фондан
Шоколадное пирожное фондан от парижской школы "Ritz", прелесть десерта в жидкой начинке, подается теплым или горячим, так что готовьте пирожное перед подачей. Хорошо сочетается со сливочным мороженым.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Шоколад горький 70-80% какао 90 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 65 г
Сахар-песок 75 г
Пшеничная мука 40 г
Пошаговый рецепт Шоколадный пирожное десерт фондан с фото
1. Включаем духовку на 190 градусов.
2. На водяной бане растопляем шоколад, добавляем нарезанное масло, когда оно растопится, убрать все из бани.
3. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем.
4. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями.


5. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты.


6. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но что бы серединка осталось жидкой.



загрузка...
Добавлено:  23-12-2014, 05:23   Просмотров: 2936   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.