Рыбные котлеты из филе теляпии


Рыбные котлеты из филе теляпии


Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить – рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем. Ингредиенты 1. Филе рыбы – 4 кусочка
2. Яйца – 2 шт.
3. Панировочные сухари – 3 ст. ложки.
4. Соль – по вкусу.
5. Перец – по вкусу.
6. Масло подсолнечное или оливковое Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.
Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша – это хорошо.
Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.

Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.

Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.


Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .


Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.


После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.


А наш сайт как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!



Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты- быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам- они мягкие и сочные.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1/3
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый, приправа к рыбе 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:

    Для приготовления котлет берем: филе рыбы, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, муку, растительное масло, соль, специи.

    Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.


    Кусочки хлеба залить водой, можно молоком.


    Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы.


     

    В фарш добавить яйцо, соль и специи.


    Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.


    Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму.


     

     

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.


    Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом.



    загрузка...
    Добавлено:  22-12-2014, 13:00   Просмотров: 1677   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.