Соус Терияки


Соус Терияки


Ингредиенты:

мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан
саке — 1/2 Стакан
сахара — 2 Ст. ложка
соевого соуса — 1/2 Стакан

Приготовление:

Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой.


Рекомендуем: Соус Тонкацу Tonkatsu sauce
Соус Тонкацу Tonkatsu sauce
Классический и один из самых популярных соусов японской кухни, который традиционно подается к одноименной свиной котлете... Ингредиенты:
кетчуп - 1 стакан
вустерширский соус (в принципе, можно попробовать заменить его куриным бульоном) - 1/2 стакана
сакэ - 1/2 стакана
тертый имбирь - 2 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 2 ст. л.
сахар - 1/4 стакана
мирин - 1/4 стакана
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь и варить в течение 25-30 мин., снимая пену. Готовый соус остудить и хранить в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается около 3 стаканов соуса.

загрузка...
Добавлено:  21-12-2014, 09:30   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.